Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень печать сереброПомощь в определении
#1 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 22:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 08:58
Думаю. где-то 12-13 век.
А чего уж не 8-9
А если серьезно , то птичка из 18 века прилетела.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 23:34
А чего уж не 8-9
А если серьезно , то птичка из 18 века прилетела.
Спорить не буду. Вот вычитал: .
"Наиболее древними являются перстни с круглой печаткой, на которой изображена птица с распростертыми крыльями и повернутой вправо головой. По-видимому, изображение птицы отражает раннегосударственную символику. Очень близки к этим перстням изделия с изображением пятиконечной звезды. Перстни-печатки в XII-XIII вв. получили широкое распространение в городской среде. Встречаются птицы в геральдической позе, росток-крин,львы, грифоны и др."
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 09:54
Не ранее 18 века. Да и на серебро не похоже. К примеру мой перстенек. Не серебро. Такой же маленький с двумя птичками.
DSC00301.jpg 83,72К 0 Количество загрузок:
#7 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:17
Спорить не буду. Вот вычитал: .
"Наиболее древними являются перстни с круглой печаткой, на которой изображена птица с распростертыми крыльями и повернутой вправо головой. По-видимому, изображение птицы отражает раннегосударственную символику. Очень близки к этим перстням изделия с изображением пятиконечной звезды. Перстни-печатки в XII-XIII вв. получили широкое распространение в городской среде. Встречаются птицы в геральдической позе, росток-крин,львы, грифоны и др."
Не все полезно читать. А иногда прочитав, можно тут же забыть бесполезное применительно к большинству вещей прочитанное.
То что описано в первых строках этого повествования , сказано о перстнях "галицко-волынского" типа 13-14 вв. Ну и даже о них написано как то очень бредово. Во первых они не "наиболее" древние из перстней с изображением птицы, Во вторых ни какой "государственной символики" они не несут.
Так в итоге 12-13в,или 18?
Даже без итога -18 век.
#8 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 20:12
на вашем видно рисунок поздний,да и метал даже по фотке не сереброНе ранее 18 века. Да и на серебро не похоже. К примеру мой перстенек. Не серебро. Такой же маленький с двумя птичками.
DSC00301.jpg
#9 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 20:16
а почему не пахло...например на чистом домонголе пятак 1927 г .одна монета на все находки .ее же к 12 веку не относим почему то. так же и перстень по стилистике идет на 18 плюс минус 20 лет
#10 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 22:50