Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ФЛЯГА
Автор
артем-скобарь
, 20 мар 2011 13:42
Сообщений в теме: 24
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 15:43
Привет всем ..комрадам..!!! прикиньте нечто подобное я перед новым годом нашёл на помойке... и теперь сижу и ломаю голову ..военка..это или ..современка.. тоже нет никакого клейма была вся заляпана чёрной краской еле оттёр .. крышка.. я думаю уже самодельная открыть пока неполучилось ..прилипла намертво от времени а внутри налита та самая чёрная краска..Отвлеку Ваше внимание еще на один предмет из моей коробочки.Эта фляга была найдена ЛИЧНО мной при раскопе одного блиндажа.Когда ее достал не мог понять почему она красного цвета,пришла единственная мысль что эта медицинская фляга.Фляга на половину заполнена жидкостью,не знаю чем так как пробка очень крепко сидит,клейм никаких нет.Подскажите чьих она будет и почему красного цвета?БЫЛА НАЙДЕНА В ПСКОВСКОЙ ОБЛ. В песочке.
Прикрепленные файлы
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 24 Март 2011 - 07:26
А я и говорю..что крышку видно уже какой-то ..токарь..вытачивал из аллюминия ....надо в тисках зажать да и открутить ...мож чего там и видно будет...уж очень похожа,но крышка по мойму не от нее.
#25 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:25
это обычная эмалированная фляга , гансючая . под конец войны гансам совсем плохо стало . вот и лепили из чего есть. клейм там обычно нет