Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
самовары из приемок цветмета
#21 Offline
Отправлено 20 Март 2011 - 23:31
#22 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 14:40
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 15:54
красота да итолько я прочитал что самовар можно чистить клюквойПро цену- к сожалению самовары не продаю. О реставрации скажу, что почти все свои знания и вычитал в инете. В принципе процесс полировки и лужения внутренней части не так уж сложне: во первых нужно с самовара удалить всю патину, окислы и старый никель, поэтому лучше средства как азотная ксилота не найти ( если найдете ее, то работать надо в толстых рез.перчатках и респираторе и на проветриваемой территории, чтобы едкий дым уносило в сторону ), во вторых матерчатый круг ( от войлока вся рожа будет в шерсти ) и паста гойя или паста unipol, в принципе таже гойя, но грязи в разы меньше. После того как обольете несколько раз самовар кислотой ( можно использовать кислоту несколько раз ), облейте его водой, если есть царапины, то нулевкой вышкурите поверхность и полируйте самовар. Я использую как угловую полировальную машинку с регулировкой оборотов ( обороты нужны, только когда полирую места с медалями и клеймами ) и эл.двигатель с большими оборотами. Так же можно для трудно доступных мест исп-ть дрель с насадкой. Лужение процесс еще более чем простой : поверхность очиститьот грязи, обезжирить кислотой паяльной, нагреть поверхность нанести оловои растирать толстым куском кожи или пакли, при этом изредка капать на олово паяльную кислоту и быстро растирать олово. Если у кого могут быть копанные зап.части от самоваров в основном нужны речки на крышки самоваров, состоят из гвоздика с резьбой и литой втулки, похожей на башенку. С уд. куплю данные зап.части, т.к. самому они редко попадаются, а новоделы меня не интересуют, да и смотрятся не важнецки.
#25 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 16:07
Клюквой она конечно можно чистить, но это сколько надо клюквы и она ведь не дешевая. Тем более клюква очистит только патину без окислов и староый никель не уберет. Наждачной бумагой ни в коем случае не тереть, потом проблемно будет запалировать.красота да итолько я прочитал что самовар можно чистить клюквой
#26 Offline
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 31 Март 2011 - 14:53