Пока предмет был в глине была уверенность что это свисток но когда споласнул стало ясно что это что-то другое.
Подскажите пожалуйста что это или от чего это метал медь длина 7,5см.диаметр1см.
Спасибо всем ответившим.
|
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 19:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 20:02
думаю вряд-ли уж больно хлипковатая конструкция.Здравствуйте.Может набалдашник плётки.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:15
в нутри отсутствуют какие-либо следы от крепления языка да и деаметр внутренний слишком малКолокольчик с донки?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:53
Такая же фиговина лежит уже лет 5, тоже думал, что колокольчик.. а значит не оно, будем ждать, может кто разрешит загадку
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 22:10
Если судить по степени износа серьги изделия ,то оно активно использовалась в подвешенном состоянии в горизонтальном положении. Смею предположить , что это наконечник рычага древних кузнечных мехов. ИМХО.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 21 Октябрь 2019 - 22:15
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 06:27
Думаю навряд ли кузнечные меха они большое и массивное изделие,а эта деталь чуть больше спичечного коробка,тонкостенная она не какой нагрузки на выдержит.Если судить по степени износа серьги изделия ,то оно активно использовалась в подвешенном состоянии в горизонтальном положении. Смею предположить , что это наконечник рычага древних кузнечных мехов. ИМХО.
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 13:11
Думаю навряд ли кузнечные меха они большое и массивное изделие,а эта деталь чуть больше спичечного коробка,тонкостенная она не какой нагрузки на выдержит.
Тогда возможно от деревенского ткацкого станка , там много всяких рычагов. ИМХО.
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 20:24
И снова навряд ли, как правило они максимально деревянные.Тогда возможно от деревенского ткацкого станка , там много всяких рычагов. ИМХО.
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 22:34
Тогда возможно от деревенского ткацкого станка , там много всяких рычагов. ИМХО.
Вероятно, догадка близкая к истине. Я предположу, что это деталь подвеса от люльки, т.к. размеры слишком маленькие для каких-либо нагрузок - лукошко растягивалось 4 подвесами, которые вверху крепились к горизонтальной гибкой жерди.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:57
Вероятно, догадка близкая к истине. Я предположу, что это деталь подвеса от люльки, т.к. размеры слишком маленькие для каких-либо нагрузок - лукошко растягивалось 4 подвесами, которые вверху крепились к горизонтальной гибкой жерди.
Сообщение отредактировал CJIECAPb: 23 Октябрь 2019 - 15:58
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:24
Ребята ну сразу видно,ушко для верёвочки,что бы не потерять.Да диаметр 1см.Ну что может быть ложка,указка,карандаш и тд
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 20:12
Ребята ну сразу видно,ушко для верёвочки,что бы не потерять.Да диаметр 1см.Ну что может быть ложка,указка,карандаш и тд
Находил что то похожее. С остатком карандаша внутри. Только размером поменьше и поуже
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 20:59
Вот мой карандаш из патронов.
сканирование0001.jpg 59,15К 0 Количество загрузок: сканирование0004.jpg 64,44К 0 Количество загрузок:
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите определить и степень редкости |
Проволочные монеты/чешуя | Граница |
|
|
|
Первая! Помогите определить! |
Проволочные монеты/чешуя | Litvin345 |
|
|
|