Всем Форумчанам День Добрый!!!Поведаю Вам, как Летним днем когда солнце было в зените,я с товарищем по копу,решили испытать себя на жаростойкость.Взяли с собой термос с водой .набор копаря и двинулись по направлению села Масловка. Знакомый житель обещал отдать в наше распоряжение свой под заросший огород.По приезду на место,хозяина огорода дома не оказалось(абонент не абонент) и мы решили походить по уличным дорогам села в поисках потеряшек. Пока товарищ закрывал машину и настраивал МД.я отойдя метра четыре от машины поймал четкий ровный сигнал моей 705й,который хотелось слушать и слушать плавно покачивая катушкой. Но спортивное любопытство мне шептало-копай и уже.Фискарь легко вошел в песчанный дорожный грунт и вывернув двушку Павла первого, чистую и не убитую временем а убитую моим фискарем при моем участии.Немного посожелев о товарном виде но с приподнятым настроением я продолжил поиски.Пройдя метров семьдесят я свернул в переулок и опять четкий ровный сигнал,результат две копейки Екатерины в патине и без окислов.в норм.сохране.Показав находку товарищу и испив холодной водицы дабы унять жар от палящего солнца, я продолжил свои исследования проулочной дороги. Ждать долго не пришлось,в полутора метрах от последней находки, моя терка выдала на глубине чуть больше штыка лопаты новый сигнал. под которым и находились две копейки Елизоветы Петровны,также в приличном сохране.Но что интересно и приятно мне досталась не частая монета перечикан из копейки 1755 года (орел в облаках) в две копейки 1757 года. где крылья орла от одной копейки сохранились за спиной Св.Георгия на двух копеечной монете Елизаветы.Потом были еще пару монет,но таких убитых,что домашняя чистка не дала ни каких результатов в определении и оценке.Походив еще около часа и не услышав ничего хорошего от МД,мы с товарищем решили что хватит поднимать дорожную пыль и пора возвращаться к домашним делам,которые никогда не кончаются. P.S. Товарищ тоже поднял несколько монет Николая и Александра.Всем ОТЛИЧНОГО копа!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Улочки-Переулочки !Елизавета,Екатерина,Павел,на деревенской дороге.
Автор
корсар
, 17 окт 2019 13:47
В теме одно сообщение