Ребята привет.
Пригласил меня на медне Старый Товарищ к себе в село, пообщаться, попариться...пображничать. Погода не распологала домашних посиделок - теплынь. Взяли мы рюкзачишко, накидали туда сало-яйца-помидоры... (самогон спросите был? ЕстестНо) Ага.
Пойдем-говрит товарищ-на мельницу. Там и речка рядом, да вообще красиво. От мельницы, надо сказать, ни чего не осталось, кроме двух брусверов сужающих реку и двух отводных оврагов. Место где стояла сама мельница, плюс прилегающие постройки, копано-перекопано при "царе Горохе" . Да и не было у нас назначения копать, так посидеть на природу подивиться.
Нашли мы удобное местечко для.. задушевной беседы и - "За встречу".
Судь да дело, градус постижения природы прибывал, как и фантазии. Представляешь какая движуха тут была в старые времена? - спросил меня товарищ. Мельница одна на всю округу, вот тут обозов из всех деревень собиралось. Постой - говорю- так откуда же народ сьезжался? Та дорога по которой мы пришли-новая. По ней ни как не могли приезжать, ибо река отведеная мельницей по ней текла. Слушай.. да - говорит товарищ- а я об этом и не думал.
Глянул я на Стрельбицком... не не тот маштаб. А на ПМГ так вообще выгоревшая дыра на этом месте. Пошли-говорю-у стариков поспрошаем.
Пошли мы обратно.. Постой-говорит товарищ. Так вот эта размытая плотина и не была ли дорогой? Да лес за ней, за плотиной непролазный-отвечаю. Но проверить надо.
Ну потом мы в баню, потом посидели - помечтали опять на эту тему, а на утро взяли лодку, Терку и лопату в место весла, переправились на другую сторону.
Была дорога! По прошествию не одного десятка годов, заросла но.. Но фрагменты просеки прослеживались. Ну и..? - спросите вы. А на протяжении двух часов ни фига. Хотели уже поворачивать. Хотели пока дорога на вывела на поляну. А дальше и говорить не надо дам фото..
IMG_20191005_125416.jpg 207,69К
0 Количество загрузок:-это остатки керамики в раскопе, а это результат -
IMG_20191006_080530.jpg 127,76К
0 Количество загрузок:
В общем не плохо, с учетом, что место не битое и... И есть с чего начинать будующий сезон.
Вот вам и весь мой сказ.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мельничная дорога.
Автор
лобзик
, 07 окт 2019 08:39
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 08:39
Спасибо от 56 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 09:00
Захватывающе, я полянки на старых лесных дорогах обязательно проверяю, если ничего и не стояло, то всегда есть шанс, что могли просто так в стародавние времена остановиться поболтать просто.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 09:26
В числе прочего попалась такая наградная лента. Точнее я так понял... фрагмент от неё. Ценна ли в этом состоянии. Тему отдельно не хочу создавать, но может мимолетно кто прояснит?
IMG_20191006_080722.jpg 103,89К 0 Количество загрузок: "за отличие при покорении Западного Кавказа в 1864 году"
IMG_20191006_080722.jpg 103,89К 0 Количество загрузок: "за отличие при покорении Западного Кавказа в 1864 году"
Сообщение отредактировал лобзик: 07 Октябрь 2019 - 09:33
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 10:33
Посидели, отдохнули на природе и местечко удачное присмотрели, зачетно к товарищу съездить удалось!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 12:25
Сейчас не часто встретишь не битое место. Ждем продолжения.
|
|
#6 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 13:01
Я как увидел отчет ,ну думаю, опять кошель пятаков и двунделей
А тут нет , мельницу искали . И то результат хорош , находок прилично.
Рассказ как всегда интиресный!!!
А тут нет , мельницу искали . И то результат хорош , находок прилично.
Рассказ как всегда интиресный!!!
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 17:00
лесные полянки - лакомые кусочки)).Битые только теми, кто ножками ходит. На картах то их не видно, как правило.
+
|
|
#8 Offline
|
|