Вечер добрый. Сегодня выбрался на коп. Походить пожмуркаться на покидающее нас теплое солнушко. Решил побродить по траве, вроде как немного поредела, но все равно мешалась и рука уставала. Немного попозжее оп сигнальчик копнул......поискал.....попалось навершие пропеллера, так стало обидно ......на этом поле уже второй обломок от такого крестика. Думаю......тут навершие а низ крестика отсюда за пол километра находил, ни чего себе его судьба раскидала. Ну вокруг прошелся от этого места ниии чего. Метров на десять отошел хлоп сигнальчик....копаю и ообачки нога пропеллера......вот тут уже появился азарт и интерес. Сколько копаю, поднимал обломки крестиков , ходил вокруг искал ни когда не находил составляющих, и тут думаю, тоже не подфартит. Ну стал уже катушкой траву пригибать до земли и потихоньку пошел. Оп сигнал. Копаю--глубоко нахожу тело пропеллера с левым лучом. Уя....тут вообще думаю, все есть кроме правого луча. Метра два от тела нахожу правый луч)))))Еще опускаю кучу провлоки что попалась , и как она меня обламывала......ну в общем азарту хапнул)))))) Крестик получился 9 см на 6 см правда поломан(((( Вот теперь не знаю повезло или неа))))) С одной стороны нашел крестик красивый, вроде повезло, но сломанный вроде это неудача, но нашел все фрагменты, а это удача)))))) вот такая дилема, все равно приятно от копа и солнечного дня. Хотел узнать а может кто то его спаять, восстановить?, IMG_20190927_141727.jpg 109,77К 1 Количество загрузок: Вот квадрат метров 10 на 10 и трава))))) IMG_20190927_141732.jpg 162,51К 0 Количество загрузок: И сам крестик IMG_20190927_141758.jpg 149,79К 0 Количество загрузок: IMG_20190927_141718.jpg 137,88К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крестик пропеллерСобирал по полю(((
#1 Offline
Спасибо от 32 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 19:20
Знаете, у меня в коллекции есть аналогичный крестик, все фрагменты склеены на одном полотне, так вот, пока я не скажу никто этого при просмотре не замечает.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 19:38
Мои поздравления!
Представляю это чувство, когда удалось все собрать... сколько нас таких, кто находил одну... две части... и всё... уходил разочарованный... а тут так даже четыре и в итоге находка! Теперь отреставрировать профессионалу и будет супер!
На ноге пропеллера видится Никита Бесогон.
Сообщение отредактировал Nikel9: 27 Сентябрь 2019 - 19:38
#4 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 19:42
Мои поздравления!
Представляю это чувство, когда удалось все собрать... сколько нас таких, кто находил одну... две части... и всё... уходил разочарованный... а тут так даже четыре и в итоге находка! Теперь отреставрировать профессионалу и будет супер!
На ноге пропеллера видится Никита Бесогон.
Спасибо. .да, Божья Матерь Оранта и Никита бесогон, в инете прочитал
#5 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:31
доброго дня!
а как по мне среднее фото (где разобранный) так и просится на какую-нибудь композицию.. именно в таком виде и именно на таком фоне..
смотрится шикарно.. мое мнение..
|
|
#6 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:52
Ну значит целые еще гдето есть ! Ищи !!!
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 21:24
А вот проф-сборка обойдется значительно дороже предмета. Это я о настоящей реставрации, когда на штифтах и с нанесением искусственной патины-малахитки. Паять не вариант - будет невзрачный обмылок. Только если клеить на пано...
Имхо.
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 22:22
Саше Солдату на реставрацию, не дорого возьмёт. Ну или супер клеем как самое простое, я серебряный клеил, почти не заметно. Потом протереть влажной салфеткой, немного погреть на газу, чуть-чуть парафина и растереть ватой, будет в патине с чётким рельефом.
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 00:05
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#12 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 08:22
Спасибо ответившим. Понял, что для себя только клеить.
|
|
#14 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 12:06
|
|
|
|
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 18:26
Лет семь назад паял и патинировал пропеллер,если интересно,то могу показать,найти только надо.
Ой))))так то и я в ваших краях живу.Вдруг попробуете,если все нормально.
#18 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 23:44
Сообщение отредактировал Vladim77: 29 Сентябрь 2019 - 23:45
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 23:49
Что то не могу его найти пока,найду,выложу. Если вы не видели,то посмотрите эту тему http://forum.relicvi...-prodolzheniem/ вся пайка в этой теме моя ( Одигитрии и креста). Патину Вячеслав накладывал.Конечно интересно)))))вдруг больше не суждено такой найти
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 18:38
Что то не могу его найти пока,найду,выложу. Если вы не видели,то посмотрите эту тему http://forum.relicvi...-prodolzheniem/ вся пайка в этой теме моя ( Одигитрии и креста). Патину Вячеслав накладывал.
Заманчиво. Я б попробовал. крестик все равно для себя. А такой как есть обломками-как то не радует.