Здравствуйте , уважаемые форумчане. Прошу помочь мне разобраться с монеткой. Оговорюсь сразу, продавать ничего не собираюсь, это всё в альбомчик. Попала мне в руки монетка от людей, которым в равной степени можно и доверять и не доверять! Клянутся, что нашли её между брёвен во мху, когда выпиливали внутреннюю стену старого деревянного дома. И дом, и даже стену (то, что осталось) показали. Кстати, монета изначально была вся чёрненькая, заблестела уже в процессе интенсивного верчения в пальцах. И размер и вес - всё вроде в порядке! Но меня смущают некоторые мелкие детали. Во первых: монета очень не частая (ВМ), да ещё в таком бомбезном сохране, а попросили за неё ой как немного! Во вторых: когда начал её изучать, сравнивая с фотографиями в интернете, заметил мелкие несоответствия. Не нравятся короны на головах орла (они крупнее и более вытянуты в стороны), ости между перьев еле просматриваются, ну и герб на груди орла какой-то слишком квадратный,на фото в интернете он с более
вогнутыми боками.
Прошу знающих людей посмотреть и, либо развеять мои сомнения, либо подтвердить, что это китайская пародия!
За фото сильно не ругайте, как могу!
Проблемные места сфоткал поближе!
Заранее благодарен всем отозвавшимся!