Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ма-аааленький такой кошелечек.
#1 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:57
Приехал я давеча с командировки. Хотел попутно заехать к ЗаЙ(ю), но такая не судьба. Через Рязань в мои улусы дорога, которая М5, стоит совсем.., стоит смертно из-за ремонтов и видимо на долго.
Евгений (ЗаЙ) - живы будем, не помрем... заеду, пожать руку. О чем я? А да.. О кошельке.
Ну и вот.. Только я, значит, приехал. Только отмыл командировочную коросту... Звонок. Звонит стародавний камрад. Ни фигасе,-здорова!
Как жив? Как семья? Копаешь? - это он меня спрашивает. Да ни хрена-говорю. Жив вроде, а копать.. и прибора нет.
А что, места остались у тебя, где копнуть? -спрашивает. Чудак- человек.
Да Е-мае - говорю. Ну откуда им взяться? Мы с тобой, лет десять назад ещё, что то могли найти... А сейчас?
Ну ты чего нибудь придумай, - это он мне говорит, - А я(он в смысле) за тобой заеду. Прибор тебе возьму.
И чето так захотелось мне братцы съездить.. так захотелось!
Да чего ж придумывать? Мотаться вокруг выбитых сел? Смысл? Придумал я так..
Допишу чуть позже.. Ага?
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:13
Даров Сань!
Вот жешь, глянькась!
ну ждем чуть позже, ага.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 18 Сентябрь 2019 - 16:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:18
Параллельно современной дороге, что идет на северо-восток,(из моих улусов) что завется "московской", существует стародавний тракт. По нему и Соловей-Разбойник хаживал(шутка) и.. Е. Пугачев с братвой (не шутка).
Так вот и предложил я камраду, походить по краю этого тракта.)) Да-ну, блин - услышал я. Он (камрад) знает про него, про тракт. Может в деревню какую? - спрашивает.
Поехали - говорю. А там поглядим.
И мы поехали.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:45
Ну вот... Место выбрал камрад. Опытный человек.
Старый тракт среди поля виден. Да и перепахать его сложно. Столько телег и ног его трамбовали... Не-е в этом месте не перепашешь.
Подьем на горку имеется. Перед подъёмом площадка.
Вот этот подъем, комрада и остоновил. Интересное место? - спрашивает. Ну-да - говорю. Походим. А у меня у самого (скажу по секрету), другие мысли..
Другие мысли? - спросите вы. Ты о чём?
Ну походили мы по этой площадке, на подьеме.. Конина, обломок подковы, крестик 19 нашел комрад...
Так я о чем?
В те не совсем давние времена, когда форум только-только созвал в свои ряды увлеченных и неразобщенных друзей - камрадов, в те времена...
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:53
Вот ты любишь интригу создать!
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:58
Не помню кто.., вроде Казак, а может и Библиотекарь.. Не помню. Одним словом - повествовали.
Выйдя на старую дорогу, осмотрись. Выбери приметные(для твоего глаза места).. ораги, опушки леса, оди ноко стоящие деревья(пни). Короче, включи фантазию.
Вот если бы тебе самому, приспичило что либо закопать где бы ты это.. таво? А?
Спасибо Старым Учителям. Я до сих пор пользуюсь их советами... и прежде чем включить детектор, дивуюсь на местность вокруг себя и... Фантазирую.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:13
Комрад ходил по площадке. Я поднялся в гору и метрах в 100 - 200, увидел овраг который начинался у дороги, шел параллеьно с пол километра и снизу не был виден.
На северной стороне оврага дубовник.
Деревья старые, толстые. Я внутрь зашёл.. и одел наушники.
Маленький кошелечек из семи монет. Елизавета все.
Вот вам и весь мой сказ.
IMG_20190918_161011.jpg 165,71К 0 Количество загрузок: IMG_20190918_161058.jpg 161,48К 0 Количество загрузок: IMG_20190918_161103.jpg 204,6К 0 Количество загрузок: IMG_20190918_161214.jpg 177,1К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:30
Пятаки- они всегда пятаки. Что тут скажешь? Приятно ,однако.
|
|
#11 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:32
IMG_20190918_182833.jpg 35,71К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#12 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 18:05
Да , вести рассказ у Вас очень получается !
Вот про местность интиресно вышло ,возьму на заметку,на будущее.
А за находки + . Ждем качественных фото ,и по редкости рассказ ,если такова есть в монетах.
Спс.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 22:38
Раз у старого толстого дуба нашел. 3 пятака Екатерины, 3 ранних советов ( 2 по 20 копеек билонов), и штук 6 или 7 после реформеннемых и все в кучках.
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 08:51
Как всегда отличное повествование!Надо Вам все же обратно вставать в строй!Мои поздравления с кошелечком!
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:06
Спасибо , Александр, за рассказ. много поучительного.
Кстати, если по М5 не поехал, то как тогда, по какой?
Сообщение отредактировал Dariy_61: 19 Сентябрь 2019 - 09:09
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:15
Зачёт.
Раз у старого толстого дуба нашел. 3 пятака Екатерины, 3 ранних советов ( 2 по 20 копеек билонов), и штук 6 или 7 после реформеннемых и все в кучках.
В 91 году прошлого века гнали мы новую машину за многие тыщи километров. На дорогах в то неспокойное время очень много было Соловьев разбойников потому гнали мы без лишних остановок. И вот, раннее утро, вокруг трассы голая степь. Но тут появилось у меня беспокойство что с моим пищеварением не все в порядке, и даже очень. Как говорится в народе: спешка нужна в трех случаях... Посмотрел я на напарника, и понял что у него та же беда. А кругом степь. Увидели вдалеке деревце и газу до пола. Остановились и бегом к дереву. Добежали, сидим, хорошо... А по трассе не смотря на утро автомобили так и прут. Но дерево то нас маскирует.
Короче, когда сделали дело вспомнили что документы на машину, деньги и т.п. все в автомобиле и она не замкнута!!! А дерево от дороги метрах в 100.
Добежали! Спасибо людям, не кто не покусился на наше добро.
Так что и дуб возможно использовали для тех же целей.
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:32
Ранее... Ну очень давно. Хотя... (?)
Одним словом, была такая теория.
Вот вдоль старых трактов, вдоль -. да просто дорог... Надо искать приметное место. Ну об этом я уже писал,.. там дубы, овраги, опушки опять таки. Но...
Бывало купчина ехал с торговли домой. Денег с собой было.... Ночь подступает. Впереди село, - переночевать надо. С деньгами?
Так на окраине, в приметном месте, ну.. Да хрен с ним... на подьезде к селу, на опушке, - можно до завтра и... прикопать. На каком растоянии от дороги? Ну прикапывали..
А вот как вы в лес (извиняюсь) покакать заходите - там и прикапывали.
Вы когда в лес по нужде заходите, как место выбираете? А так... Что бы вы видели всех, а вас не видно.
Ну это уж описано давно,.. и толко "ленивый" об этом не знает.
Я раньше смеялся над этой теорией. Смеялся - пока не нашел. А потом еще раз. Перестал смеяться
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:42
Я их конкурсом пущу..
Если тему, конечно придумаю.
Спасибо ребята за внимание. А кто знает? Может и ещё съездить на эту дорогу..., а?
Ну если получится - напишу.
IMG_20190919_163558.jpg 79,82К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 22:06
если раньше монет море было.....то щас или оптом или не чяго!