Привет друзья!
Вот и кончилось лето, хмурые тучи и моросящий дождь за окном а все равно рано закрывать сезон и подводить итоги, может сегодня выстрелит что ни будь интересное, поэтому я как всегда нашел время для любимого увлечения и рванул в поля, места наши в последние время просто наводнились братьями камрадами. Помню как лет шесть назад я обрадовался когда по дороге на дачу увидел впервые человека с прибором. Доходит до смешного, пока доедешь до места, увидишь три-четыре компании копарей по окрестным полям вдоль дороги и хочется им кричать -“ Парни! Здесь нет ни чего, я это поле еще пять лет назад прочесал и вдоль и поперек”. И причиной тому обилие интернет блогеров рассказывающих нам как легко и просто можно разбогатеть выкопав клад, да и приборы стали на порядок доступней чем раньше. Хорошо это плохо не мне судить, но то что находок в полях не осталось это неоспоримый факт. Да и ни не было богатства, так как жили у нас бедно и серебра и злата не имели и поэтому не теряли ни когда. Для себя я выбрал два направления поиска, это за находками и просто отдохнуть. В первом случае раз в год во время отпуска в глухомань на несколько дней по дальше от людей и цивилизации но там где раньше была жизнь, там где шли торговые пути, где была активная торговля, потом после строительства в России железной дороги эти места запустели вплоть до сегодняшних дней. В большинстве случаев когда выбираюсь отдохнуть не далеко от дома, я стараюсь выбирать места там где на старых картах вообще ни чего не когда не было, тем самым есть шанс наткнутся на какое ни будь строение, что бы совсем пустым домой не приехать. И иногда это работает, гуляя сегодня по по полю мое внимание привлек кусок каменного угля. Откуда в чистом поле может быть уголь? Задался я этим вопросом и стал более внимательно смотреть под ноги. Потом попался кусочек красивой керамики и можно было предположить, что на этом месте стоял дом. Ну а дальше дело техники, по черному фону понять где центр и по больше внимания к сигналам. Так вот подсобрал немножко монеток и хорошо отдохнул, чего и вам желаю.
Всем удачи и хорошего настроения!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vid: 18 Сентябрь 2019 - 15:56