Всем здравствуйте!!!
Вот уже неделю как вернулся с семьёй из Крыма,из Евпатории,где 17 дней находились в санатории "Искра"Но только сейчас смог добраться до отчёта.
В принципе особо расписывать нечего.Но раз уж решился на отчёт,значит немного настрочу.
Много свободного времени не было,злачных мест не посещал.Так что просмотр для лиц до 18 лет не запрещён
Территория санатория
5.jpg 681,39К 0 Количество загрузок:
Помимо людей,в санатории обитали и другие представители фауны (ФОТО 71,30,73,27).
71.jpg 44,38К 0 Количество загрузок: 74.jpg 90,01К 0 Количество загрузок:
27.jpg 321,91К 0 Количество загрузок: 30.jpg 608,71К 0 Количество загрузок:
Причём последних было очень много.Ежа на фото,покормили курицей,предназначавшейся для кошек.Кстати конкуренция среди кошек и ежей была жесточайшая.Один раз наблюдал как ёж "отжал" у котёнка кусочек котлеты
Погоды стояли великолепные.Поэтому как только предоставлялась возможность,ходили на море.
Меня,пролёживание боков на пляже совсем не интересовало.Я перед отъездом позаимствовал Vibra-Tector 730,поэтому рвался в море только за сокровищами.
Но ожидаемо,сокровищ найдено не было.Если конечно не считать найденные на 1,5 метрах детские бусики из бисера.
По этой причине пришлось искать в море места,где был не только песок,но и камни.И оно было найдено.Совсем рядом,не так давно снесли климатопавильон,который вдавался в море,вот туда я и отправился на поиски
51.jpg 619,27К 0 Количество загрузок:
Первый же заплыв дал ожидаемый результат.Нет,злата-серебра не было,но были монетки.За неимением лучшего решил "долбить" это место
15.jpg 480,95К 0 Количество загрузок:
Несколько раз был в городе,который более-менее уже успел узнать за прошлые годы.Как правило если нужно было прикупить что-то по мелочи или детям
56.jpg 615,53К 0 Количество загрузок: 107.jpg 861,87К 0 Количество загрузок:
104.jpg 757,15К 0 Количество загрузок: 109.jpg 597,67К 0 Количество загрузок:
И по прежнему продолжал ходить на море.Если шёл с дочкой (а так было чаще всего),то сперва с ней поплаваю,потом один с мд,потом снова с ней и если оставалось время,делал ещё один заплыв за монетками.Ка правило,это всё происходило практически без перерыва.А ко всему прочему,ещё и с сыном плавал в бассейне на занятиях.Поэтому к концу заезда,я с трудом смотрел на море и чувствовал себя Ихтиандром.Меня всё больше начало тянуло на сушу
Приходилось плавать на мелководье,на глубине до 1 метра.Поэтому когда появлялись волны,меня начинало на них болтать из стороны в сторону и я порой не мог зацепиться за место.
Да ещё муть появлялась.Благо она особо не мешала,так-как прибор своей хорошей вибрацией извещал меня о находках
Я с упорством заправского кладоискателя,пытался ухватиться за крупный камень и уже в мути,на волнах,пытался добраться до цели.Думаю местные обитатели камней (мелкие крабы,рыбки и рапаны) ржали надо мной в такие моменты.
37.jpg 592,58К 0 Количество загрузок: 40.jpg 598,68К 0 Количество загрузок:
Однажды вышел забавный случай.
Плавал среди камней и попалась мне крупная железяка.Я решил пока её положить её на крупный камень,торчащий из воды.
Подплываю к камню,встаю на колени,поднимаю голову и тут вижу передо мной появляется большая тень и кто-то начинает орать.
Я аж железяку выронил и поскорее сдёрнул маску с лица.
Оказалось что крупная чайка сидела на этом самом камне и подпустила меня вплотную.А когда я начал появляться из воды,она испугалась и с воплями отправилась восвояси.Надо признаться,в тот момент не только она испугалась.........
Дни шли,зачистка моря продолжалась.
Но однообразие находок,а вернее далеко не лучший сохран,сподвигли на мысль,что надо сделать перерыв от заплывов.
В один из дней сходили с дочкой в Центральный парк Фрунзе
78.jpg 632,58К 0 Количество загрузок: 88.jpg 508,82К 0 Количество загрузок:
91.jpg 741,88К 0 Количество загрузок: 93.jpg 697,75К 0 Количество загрузок:
118.jpg 660,32К 0 Количество загрузок: 116.jpg 886,76К 0 Количество загрузок:
А потом жена сказала,что питание в санатории уж больно разнообразное,сытное и питательное
47.jpg 533,71К 0 Количество загрузок: 48.jpg 660,38К 0 Количество загрузок:
Но хочется чего-то другого.
Учитывая,что испытывали некоторые финансовые сложности,то готовый шашлык показался дорогим.И тогда решил сам его приготовить.Сразу скажу,все атрибуты к этому (мясо,мангал с шампурами,уголь,розжиг,специи,кетчуп) вышли рублей на 500 дешевле
А место приготовления шашлыка,напрашивалось само-собой.Это Мойнакское озеро
59.jpg 569,24К 0 Количество загрузок: 61.jpg 742,9К 0 Количество загрузок:
62.jpg 713,8К 0 Количество загрузок: 64.jpg 854,16К 0 Количество загрузок:
Потом снова были заплывы в море.Попалась первая медь.Когда-то это был пятачок 1924г.....
42.jpg 537,54К 0 Количество загрузок: 43.jpg 556,15К 0 Количество загрузок:
Отрыл торпеду
52.jpg 823,55К 0 Количество загрузок: 54.jpg 873,08К 0 Количество загрузок:
Но домой решил её не везти.Доплата за вес дорого бы вышла
Вскоре время нашего пребывания в Крыму подошло к концу.В последние дни вообще не ходил на море.
Сфоткал свой "хабарок"
139.jpg 742,33К 0 Количество загрузок:
И домой....
127.jpg 640,93К 0 Количество загрузок: 135.jpg 25,48К 0 Количество загрузок:
Дома подвёл итоги своих заплывов.В результате чистки моря,было добыто 620 монеток.
Из них:
Украина - 113 шт
Ранние советы - 129 шт
Поздние советы - 357 шт
Период ЕБН - 4 шт
Ходячка (от 1 до 5 руб) - 17 шт
Качество не на высоте,зато количество!
Да,без серебра я всё-таки не остался.Попалось "огромнейшая" серьга-колечко
43a.jpg 389,11К 0 Количество загрузок:
Весы категорически отказывались её взвешивать.
С трудом,но убедил их это сделать.Вес оказался запредельный,аж 0,33-0,34гр
Всем спасибо за уделённое на прочтение и просмотр время.Всем здоровья и удачи!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 16 Сентябрь 2019 - 21:02