Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень золотойОпределение и оценка
#101 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 21:58
Ждал я когда же ЗаЙ.. Ну наконец сказал.
А я про то же сообществу, но...
Ребята вы, что?
Вот извечная проблема человечества... Какая? Да - золото. Сделайте вдох-выдох и заново тему почитайте.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#102 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:01
Вот на последок-
например я Вам продаю некий предмет. Предоставляю штук 300 фоток, с поля, с ямки, с пейзажем, с кучей камрадов с лопатами. Предоставляю пять-шесть человек, которым за стакан , по фигу чего говорить и подтверждать.А сам не весть где этот предмет взял.
Чем это лучше, того, что этот предмет нашел не я , а какой нибудь Петя Сидоров.
Каких убедительных доказательств Вы хотите получить? Уже не один раз Вас об этом спросили.
Вы ждете доказательств, а все ждут ответа на вопрос каких доказательств? Что под ними подразумевается?
Я Вам отвечать уже боюсь...
#103 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:05
Не подумаю о плохом. Всё написал выше. Мне вещь интересна, автор высказал желание продать, я готов приобрести, и не за десять рублей..., но, просил как бы предоставить доказательства в правдивости им озвученного. Как вариант назвать комрада с любой площадки присутствующего при находке. Тс вроде как бы не отказывается, жду.
Да не определяется оригинальность красивыми историями и присутствием камрадов при находке. Не определяется!
Я 3 дня назад еще написал. Про красивую версию.
Подобные предметы обычно покупают те кто хорошо в курсе и датировки и принадлежности , так что дебатировать можно сколько угодно, ни чего не поменяется. Либо люди с большим кошельком, которым собственно по фигу и до датировки и до принадлежности, чем красивее версия тем лучше.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#104 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:10
Да не определяется оригинальность красивыми историями и присутствием камрадов при находке. Не определяется!
Вашей реакции, ещё раз повторю, боюсь, но, тем не менее, рискну, отвечу, даже если свидетелем будете Вы?
#105 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:12
Евгений, надо не так. Надо спустить всё на тормозах. В том смысле.. Кто собрался дать.. сколько там 30? Да ради бога. Да пусть ТС прям сейчас аукцион откроет... Посмотрим?
Лично я с удовольствием.
Сообщение отредактировал лобзик: 12 Сентябрь 2019 - 22:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#106 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:22
Вашей реакции, ещё раз повторю, боюсь, но, тем не менее, рискну, отвечу, даже если свидетелем будете Вы?
Надеюсь , что такого не будет
Но если серьезно, то тогда скорее этот предмет придется продавать мне самому. И думаю покупатели будут без запросов гарантий. Это что касается гипотетической находки именно перстня какого нибудь этакого.
А так , право сомневаться есть у каждого. Только вот , если человек захочет обмануть,он и фотки предоставит и у меня за спиной в ямку подбросит
Но людям надо верить, без этого трудно
|
|
#107 Online
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:23
Всю мутно,и запутано... только понял одно,кому то нужен пиар находки,а кому то надо её купить... задешево...вот и всё.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#108 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 22:24
ЗаЙ,
Евгений, надо не так. Надо спустить всё на тормозах. В том смысле.. Кто собрался дать.. сколько там 30? Да ради бога. Да пусть ТС прям сейчас аукцион откроет... Посмотрим?
Лично я с удовольствием.
Да я бы так же понаблюдал. Сам процесс торгов много интересней самого предмета.(Это только мое мнение). В перстне в принципе кроме золота и не частого типа щитка , особого нет ни чего.(это опять мое личное мнение) Но это не значит, что он не стоит денег!
|
|
#109 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 00:35
#110 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 05:28
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#111 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 06:03
ЗАЙ молодец. очень красиво и грамотно себя ведёт. не зря вы свой хлеб едите.
с большим уважением к модератору и форумчанам.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#112 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#114 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 08:47
Показал фотки знакомому археологу. Его ответ - 60-70 т.р. цена предмета.
На то он и следователь. В каждом деле должен быть специалист.
А с каких пор археолог стал специалистом по оценке? Распродает ОКН что ли с архпредметами?.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#115 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 09:02
Вчера показал фото соседу, он сказал, что полмуля по любому, а может и больше. А он в детстве в исторический кружок при Дворце пионеров ходил, а сейчас охранником в ломбарде трудится. В старинных предметах и золотище толк знает!
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#116 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:19
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#117 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:22
2008 год небывалого пика цен . А потом раз и.........Сейчас 2019 прошло 11 лет, а по многим позициям к тем ценам не подошли и на половину. Только вот 100 к тогда и 100 к сейчас две большие разницы.
|
|
#118 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:34
Да, причём по всем позициям как в нумизматике так и металлопластике увы(( тогда 100 к это более чем 3 т.$ а теперь 30 к это менее чем 500$. И на эти гроши люди ещё будут жаться трястись и торговаться! ну ничего надеюсь лет пять ещё пройдёт выкопают все до шахтёров и все начнёт стабильно расти в цене ибо с земли уже поступать ничего не будет!2008 год небывалого пика цен . А потом раз и.........Сейчас 2019 прошло 11 лет, а по многим позициям к тем ценам не подошли и на половину. Только вот 100 к тогда и 100 к сейчас две большие разницы.
|
|
#119 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:36
Если к тому времени , пельмешки да макарошки не перекроют насущный человеческий интерес большинства к прекрасному(читай шмурду и не шмурду , копанному и не копанному).
А заинтересованное меньшенство не возьмет оставшееся за те же макарошки в денежном эквиваленте.
#120 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:54
Мдя... не будем о грустном итак Че-то тошно))Если к тому времени , пельмешки да макарошки не перекроют насущный человеческий интерес большинства к прекрасному(читай шмурду и не шмурду , копанному и не копанному).
А заинтересованное меньшенство не возьмет оставшееся за те же макарошки в денежном эквиваленте.
А тема хорошая взбодрила форум не смотря на некоторый негатив, автору от меня спасибо, что не побоялся выставить находку. Обычно такие вещи редко засвечивают!
|
|