Всем привет!
Помогите определить временную принадлежность.
Найдена на востоке МО.
|
Отправлено 05 Август 2019 - 11:59
Всем привет!
Помогите определить временную принадлежность.
Найдена на востоке МО.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Август 2019 - 12:46
Доброго! А с чего Вы решили , что это фибула?
Из за сплава из которого сделан предмет. Звучит близко к диапазону фольги. На Дэусе числа 43-45 характерные для более древних сплавов. Будь это медь или бронза числа были бы значительно выше не ниже 70-ти. Форма явно подразумевает прикладное использование, мне видится как фибула, но я могу легко ошибаться.
Сообщение отредактировал _Тигра_: 05 Август 2019 - 12:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Август 2019 - 13:36
По мне, так проволока загнутая.
И я тоже бы так подумал, если бы не звук и числа ВДИ. Сплав у этой проволоки древний, а вот для чего использовалась и когда это большой вопрос. Подобного плана у меня товаищь браслет находил, тоже проволочный. Гривны шейные делались из похожей проволоки (См фото). У моей предположительной Фибулы увы сохран не очень. На поле земля агрессивная, правильной патины на предмете нет. Там крестики листики гораздо более молодые сгнивают с труху, рассыпаются в руках.
Отправлено 05 Август 2019 - 14:06
Отправлено 05 Август 2019 - 14:08
Возможно это изделие использовать, как хомут или на палку одевая и таким путем верёвку разделить и использовать,как подвес для чего-то, ну и кто, как горазд фантазировать.
Вполне может быть, но хочется узнать более точно. Надеюсь спецы смогут идентифицировать.
Отправлено 05 Август 2019 - 14:21
Могу ошибаться,но до боли знакомая вещь,из детства. И вспомнил.На пальтишке такие были.Вечная проблема застегнуть. Думаю утерянную часть ,чей то батя сделал из подручного материала
ключки..jpg 34,86К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Август 2019 - 14:35
Могу ошибаться,но до боли знакомая вещь,из детства. И вспомнил.На пальтишке такие были.Вечная проблема застегнуть. Думаю утерянную часть ,чей то батя сделал из подручного материала
а рулетка не до боли знакомая вещь?На пальтишко, трехсантиметровую застежку, норм смотреться будет?
Отправлено 05 Август 2019 - 14:46
а рулетка не до боли знакомая вещь?На пальтишко, трехсантиметровую застежку, норм смотреться будет?
А на тулупчик овчинный 60 размера,совсем другой размер крючочка будет. Но я не утверждаю ,что именно крючок. Думал ,что обсуждение ,это версии.
Отправлено 05 Август 2019 - 14:49
Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 05 Август 2019 - 14:50
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Август 2019 - 16:17
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Август 2019 - 16:34
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Август 2019 - 10:11
Не знаю что вы ищете.. если предмет был в светломалахитовой патине или оловянистый, я бы еще понял.. а то обычная патина на обычной медной проволоке, ну никак не старше 19 века.. нефик тут искать, в цвемет и всё. На мой взгляд ответ Андрей68, именно то что у вас и есть.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Фибула 53 мм |
Старина | stells |
|
|
|
О: Фибула |
Неопределенные предметы - определяем вместе | кузнец |
|
|
|