Доброго времени суток. Может кто сталкивался с подобными литерами, где применялись и от чего.Размер высота 12 мм ширина 16 мм. Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Литера Ф где применялась.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 09:40
На калошах или галошах какое правописание больше нравится.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 09:48
На калошах или галошах какое правописание больше нравится.
Спасибо всю голову сломал...........
#4 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 10:00
Вот что значит правильное направление.........
Цитата из сети.
Еще одно изобретение Петра Савельева мало кому известно. Петербург славится непогодой, а потому большой популярностью пользовались галоши (калоши). Их было принято оставлять в парадном подъезде жилого дома, учреждения или другого присутственного места. Но возникала проблема: среди множества одинаковых галош было очень трудно определить свои. Выход из этой ситуации опять-таки нашел мастер Савельев. Он придумал, как обособлять безликие одинаковые галоши: начал выпускать к ним элегантные, разного ассортимента легко прикрепляемые буквы. На эти «буквы к галошам» сразу возник неимоверный спрос. В 1901 году пришлось опять сделать новую вывеску на магазине на Казанской: «П. Савельев. Производство шпор и букв для галош».
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 10:24
Познавательно,находил пару штук,так и не понял откуда.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 20:48
Ну, не знаю, как на счёт калош, совков и веников царских времён с обозначениями такими буковками, но у моего отца (по детству помню) был целый мешочек небольшой с подобными буквами разными. Вряд ли они были царского времени, скорее всего изготавливал какой-то кооператив в 50-х годах. ИМХО,
#7 Offline
Отправлено 01 Август 2019 - 20:55
Ну, не знаю, как на счёт калош, совков и веников царских времён с обозначениями такими буковками, но у моего отца (по детству помню) был целый мешочек небольшой с подобными буквами разными. Вряд ли они были царского времени, скорее всего изготавливал какой-то кооператив в 50-х годах. ИМХО,
Ну на глубине в 2 штыка на деревне исчезнувшей во время войны думаю кооператорами там не пахнет.