Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старинная семейная икона и советские серебрянные кулоны
#1 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 16:03
#2 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 16:53
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:12
|
|
#4 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 17:43
а я не представляю... я ведь в этих вещах не специализируюсь совсем и пониманий нет... единственное что на мой взгляд очевидно-что нательная иконка старше 20 лет... но насколько, я не знаю. поэтому и попросил подсказать, проконсультировать и соорентировать...Как Вы себе представляете нательную иконку, изготовленную в СОВЕТСКОЕ время?!
#5 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:55
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:10
|
|
#7 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 18:13
про знаки зодиака я знаю. на бирке написано 1987 год. а иконка что то не тянет на 90-е годы... хотя фиг знает. но понятно что не раритет.... просто вопрос рублей 200-300 стоят? икону стрёмно вынимать... боюсь попортить...Изделия из серебра предположительно конца 80-х-начала 90-х, цена совсем невелика, а вот чтобы понять и оценить икону надо ее вынуть из киота и качественно сфотографировать с двух сторон.
#8 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:15
Аккуратно вынимайте, не бойтесь. Похоже, это подокладница.про знаки зодиака я знаю. на бирке написано 1987 год. а иконка что то не тянет на 90-е годы... хотя фиг знает. но понятно что не раритет.... просто вопрос рублей 200-300 стоят? икону стрёмно вынимать... боюсь попортить...
|
|
#9 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 18:16
как это и что это?Аккуратно вынимайте, не бойтесь. Похоже, это подокладница.
#10 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:21
"Подокладница" - это икона, у которой тщательно выписываются только лик и руки, а всё, что ПОД ОКЛАДОМ, лишь схематически намечается. Делалось это для ускорения процесса создания иконы в конце 19 - начале 20 века.как это и что это?
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:22
Иконка может и позже, не имеет значения, главное Ленке предложите, может и за 500р возьметиконка что то не тянет на 90-е годы... хотя фиг знает. но понятно что не раритет.... просто вопрос рублей 200-300 стоят?
|
|
#12 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 18:23
ого... таких тонкостея я не знаю... есть у меня ещё пара икон конца 19-го века вроде... но они размерами раза в 4 меньше. выложу через пару часиков. а эту тогда как будет свободного времени побольше-аккуратно выну и сфоткаю. заодно и почищу кисточкой от пыли..."Подокладница" - это икона, у которой тщательно выписываются только лик и руки, а всё, что ПОД ОКЛАДОМ, лишь схематически намечается. Делалось это для ускорения процесса создания иконы в конце 19 - начале 20 века.
#13 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:56
В советское время много чего церковного изготовлялось. Крестики алюминиевые, латунные, иконки нательные овальные, квадратные небольших размеров.У меня была богородица, квадратная, из хромированной меди( 15мм ).Когда мне было лет пять, бабушка водила в единственную действующею церковь.Так вот там, где продавали просфиры и поминальные свечи, там же продавали и нательные крестики и иконки.Вот это я точно запомнил.Это был где то 1963г.Ну а в конце 60г начало 70г с Загорска привозили алюминиевые крестики в эмалях, более крупных размеров.Тоже нательные.Но вот из серебра изделий видеть не приходилось...Как Вы себе представляете нательную иконку, изготовленную в СОВЕТСКОЕ время?!
|
|
#14 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 19:39
Прикрепленные файлы
#15 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 19:40
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 20:26
|
|
#17 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Март 2011 - 20:50
по поводу последних двух я цену примерную знаю. ту что реставрировали предложили сами реставраторы купить за 150 баксов. вторую что отдам на реставрацию оценили в районе 250... но мне продажа пока не интересна...Хоть в живописи не силен, но тем не менее первая преподобный Сергий Радонежский(левкас, темперная живопись), не ранее 19в, вторая Богородица Тихвинская, скорее всего тоже не ранее 19в. Особой ценности думаю не представляют. Другие если что поправят...