Привет друзья!
Изнуряющая жара сменилась у нас бесконечными дождями, но нет сил сидеть дома уж больно сильно хотелось испытать новую палатку в деле. Как всегда мы с моим товарищем решили вырваться на природу и хотя прогноз погоды пугал нас пасмурной погодой с кратковременными дождями наша поездка удалась и дождя к счастью не было, но вот перепады суточной температуры заставляли ложится спать в свитере и шерстяной шапке, ночью градусник опускался до +10, хотя уже к 5 утра выходило солнце и в палатке становилось теплее а к 8 часам так и совсем жарко, днем + 20,22 обычная летняя температура. С выбором места летом всегда сложно а хотелось что бы и находки были и красота вокруг да и от цивилизации подальше. Вспомнилось старое место -бывшей рубеж обороны на подступах к Москве, где когда то развернули немцев. Место долгое время радовало обилием довоенных советов и наличием поздней империи включая билоны как империи так и ранних советов. А вот негативный фактор -большое количество осколков медных поясков которые маскируются под имперскую медь. Потом когда источних хороших находок стал иссякать мы позабыли это место. Но в это раз находки не главное, тишина красивая природа, отсутствие высокой травы как следствие ежедневных прогулок местного стада коров, приятная компания старого товарища, ночные посиделки у костра, утренний кофе под щебетание птичек и размеренный коп, без спешки , вдумчивый осмысленный каждый сигнал вот настоящее счастье, думаю что для каждого из нас. И с погодой повезло, как тучи хмуро не ходили возле нас так под дождик мы и не попали ни разу, да и без находок не остались и бывает же так сколько лет копаем а “залипуха “ ни разу не попадалась, а тут в одном месте сразу пара с монетами поздней империи, сначала мне а через несколько минут приятелю. И что интересно рядом ни какого мусора ни следов пожара в качестве черной почвы нет , просто обычное поле с глиной, а монеты сплавились и не просто а верхние были оплавлены. Думаю что горение травы весной не даст такого результата. У кого какие мнения , напишите пожалуйста, всю голову сломал, единственное что приходит на ум это мальчишки играли , а потом пошли на речку и потеряли или просто выкинули, так как лежали оно на расстоянии метров десяти друг от друга. А найти могли где угодно, война была, дома горели, думаю так. И под занавес традиционно на этом месте выскочил билончик 10 коп, были еще гильзы, конина, какалики, но это все не интересно и загадки ни кокой в этом нет.
Всем удачи и отличных находок.