Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Золотая чешуя
#1 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:04
#2 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:11
#3 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:13
Тоже где то читал, кажеться на ревью, человек делал на нее экспертизу, позже была продана за лям с чем то.Насчёт этих чешуек, не помню где, но была официальная статья, что они были реально. Выпускались при Шуйском и служили наградными монетами, по современному медалями.
#4 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:15
Это я читал, загвоздка в том что встречаются и позолоченные и с датой выпуска не соответствующей правлению Шуйского (его и свергли за реформу приведшую к обнищанию)Насчёт этих чешуек, не помню где, но была официальная статья, что они были реально. Выпускались при Шуйском и служили наградными монетами, по современному медалями.
#5 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:16
#6 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 13:21
http://www.russian-money.ru/Coins.aspx?type=content&id=1041#label http://www.russian-money.ru/Coins.aspx?type=content&id=1063#label вот пара как вариант.Насчёт этих чешуек, не помню где, но была официальная статья, что они были реально. Выпускались при Шуйском и служили наградными монетами, по современному медалями.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 14:25
#8 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 14:27
Видел уже такую, правда на другом сайте, как я понимаю она и есть с ПЧ?вот человек нашел в московской области http://nadegniy.ya.r...ml?item_no=1533
#9 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 14:29
Знаете, это обрастает все легендой. Кто рассказывал что на слете нашли, кто то что через год после слета на выбитом поле... А трое тыкали пальцем в себя) Помните как там в "особенностях нац охоты" Это я лося завалил)))))))))Видел уже такую, правда на другом сайте, как я понимаю она и есть с ПЧ?
#10 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:10
#11 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:11
Наградные золотые монеты выпускал Алексей Михайлович(1/4угорский),а Василий Шуйский чеканил золотые из-за нехватки серебра. На ПЧ наш коллега с картоведа года три назад нашел золотую Шуйского и получил в ГИМе подтверждение о подлинности.Помню, жаркие дебаты были по этому поводу,с привлечением светил нумизматики.Насчёт этих чешуек, не помню где, но была официальная статья, что они были реально. Выпускались при Шуйском и служили наградными монетами, по современному медалями.
#12 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:15
Это и есть наградная Алексея Михайловича.вот человек нашел в московской области http://nadegniy.ya.r...ml?item_no=1533
#13 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:21
Как минимум 3 чешуйки нашли в Москве при раскопках котлована. Так что вот так.Видел уже такую, правда на другом сайте, как я понимаю она и есть с ПЧ?
#14 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:25
Не знаю чего там чеканил ал.мих. и почему шуйский чеканил золотые чешуйки, но читал, что золотая чешуя при Василии имела статус наградной. А уж ошибается ли тот, чьи слова я передаю, понятия не имею.)))Наградные золотые монеты выпускал Алексей Михайлович(1/4угорский),а Василий Шуйский чеканил золотые из-за нехватки серебра.
#15 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:35
Не подскажите источник,где это прочитали?Не знаю чего там чеканил ал.мих. и почему шуйский чеканил золотые чешуйки, но читал, что золотая чешуя при Василии имела статус наградной. А уж ошибается ли тот, чьи слова я передаю, понятия не имею.)))
#16 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:51
Увы....год уж прошёл.))) забыл.Не подскажите источник,где это прочитали?
#17 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 16:01
Не сочтите за труд открыть первый каталог К.Г.(если нет,в библиотеке найдете) стр.57-58. Там все об этом подробно изложено. С уважением.Увы....год уж прошёл.))) забыл.
#18 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 16:18
в магазине в пскове где металлоискатель покупал видел чешуйку стоила она 4000рублейНа сторонних ресурсах иногда проскакивает информация о найденных зототых и позолоченных чешуек. Были разговоры что вроде и на ПЧ нашли одну такую? Интерес представляет были ли они представлены на экспертизу и что там ответили. А кому нибудь из вас встречалась?
#19 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 17:53
Все правильно.Наградная Алексея Михайловича и ходячка Василия Шуйского. Неужели Ваше личное...?А тобы я купил за 4000р.вот