Всем добра.
На крайнем выезде,нашел глазами, такую бусину. Интересно к какому временному периоду относится?
Материал похож на стекло прозрачность вроде присутствует, вес 2.60 грамма, диаметр 14 мм,высота 9 мм, диаметр отверстия 6 мм.
|
Отправлено 08 Июль 2019 - 06:13
Всем добра.
На крайнем выезде,нашел глазами, такую бусину. Интересно к какому временному периоду относится?
Материал похож на стекло прозрачность вроде присутствует, вес 2.60 грамма, диаметр 14 мм,высота 9 мм, диаметр отверстия 6 мм.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июль 2019 - 11:00
Думаю античная....Думаю из этой песни...
Смотреть тут... http://pirushki.com/...e/AlexFirst.htm
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Июль 2019 - 15:39
Стеклянная бусина синего цвета... у нас попадаются подобные по 11-13 векам но, нет гарантии что их изготавливали на месте. Возможен и импорт, что более вероятно, т.к. торговля в те времена была хорошо развитой...
Вот парочка моих бусин синего стекла...правда предки зачем то их еще и позолотили...затейники этакие!
20190708_152840.jpg 111,9К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 08 Июль 2019 - 15:48
Вот парочка моих бусин синего стекла...правда предки зачем то их еще и позолотили...затейники этакие!
Ваши бусы из монохромного стекла .....с металлической прокладкой. Ну как то так...
http://pirushki.com/mono/table.html
Возможно первый век нашей Эры.....
|
|
Отправлено 08 Июль 2019 - 15:55
спасибо огромное товарищи за определение, вот ни как не ожидал что в наши края занесет такую бусину
Отправлено 08 Июль 2019 - 19:32
Ваши бусы из монохромного стекла .....с металлической прокладкой. Ну как то так...
http://pirushki.com/mono/table.html
Возможно первый век нашей Эры.....
Согласен...просто монохромная но, без металлической прокладки.
На самом сайте куда вы даете ссылку 7 группа состоит из двух типов бус разделенных точкой
Металлическая прокладка это когда заготовку бусины покрывают или обматывают серебряной
или золотой фольгой и поверх фольги наносят защитный слой стекла.
Такие бусы еще известны как серебростеклянные и золотостеклянные.
У моих бусин немного другой случай покрытие или покраска "золотом" без использования
фольги поверх самого изделия (специально беру слово золотом в кавычки потому как,
нет уверенности на 100% что это золото а, не какая нибудь краска под золото).
Сопутка конкретно у этих бусин из состава женского финно-угорского нагрудного украшения
была по 12 веку (не думаю, что бусины пролежали у торговцев с 1 века ожидая когда их купят для добавления к наряду девушки или женщины
в балтийском регионе через 1000 лет!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июль 2019 - 12:33
VII. Монохромные бусы. Бусы с металлической прокладкойМеталлическая прокладка это когда заготовку бусины покрывают или обматывают серебряной
или золотой фольгой и поверх фольги наносят защитный слой стекла.
Такие бусы еще известны как серебростеклянные и золотостеклянные.
У моих бусин немного другой случай покрытие или покраска "золотом" без использования
фольги поверх самого изделия (специально беру слово золотом в кавычки потому как,
нет уверенности на 100% что это золото а, не какая нибудь краска под золото).
Ну ..ну... Если Вам будет так угодно! Я например не думаю что тот период который был определён вами разрушит стекло......Для того что бы началось разрушаться стекло надо времени гораздо больше, думаю в два раза. Но это МХО.
Матрос.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Бусина или....? |
Находки | iskatel1914 |
|
|
|
Скифская бусина "Тыква" крупная! Стекло! |