Если всё-же предметы нормальные,то видится так;
1.Великомученик Никита побивающий беса-2500 и в +
2.Власий и Иоанн Милостивый--2000-2500
3.Чудо Георгия о змие--соглашусь с Евгением,не меньше 4000
|
Отправлено 04 Июль 2019 - 07:25
Если всё-же предметы нормальные,то видится так;
1.Великомученик Никита побивающий беса-2500 и в +
2.Власий и Иоанн Милостивый--2000-2500
3.Чудо Георгия о змие--соглашусь с Евгением,не меньше 4000
Отправлено 04 Июль 2019 - 08:04
Из практики , -то, что все эти вещи находились в воде - сомнений у меня нет. Сохран в воде зависит от свойства металла и среды воздействия на него, в воде она тоже разная.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:04
Вода содержит растворенный кислород и такого сохранив в воде не будет. В иле возможно,
Какого "такого" сохрана не будет в воде? Как у тс?
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:55
По предметам даю 100 % гарантию , что оригинал , как еще доказать это , я не знаю . Ходим мы не глубже чем по грудь , течение на речке есть , но очень слабое . Дно песчано - илистое , раньше , я думаю , было песчаное местные говорят была купальня . Благодарю за оценку ! Помыл щеткой с мылом , выглядят получше , если кому интересно фото выложу .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Июль 2019 - 17:25
ответа от Вас не дождавшись- скажу:
я практикую по подводному поиску , с химией знаком на уровне школы и то конкретно подзабыл и углубляться в её познания ,в ближайшее время, не планирую. Всё что приходилось видеть из под подводного сохрана исключительно из личных наблюдений. Внешний вид находок тс без всяких сомнений мог находиться в воде и мне не однократно приходилось видеть подобное!
Вот Вам , к примеру, самовар, который судя по сопутке этак лет 70 лежал в реке. Дно реки мелкая ракушка. Течение где-то в один км. А самовар, по сохрану, будто бы вчера оказался в воде... А порой находишь цепочку, серебрянную, где-то в озере, в иле, которой лет 5 отроду - так она сыпется как стекло и окислы на ней с миллиметр...
IMG_20190704_154252.jpg 183,72К 0 Количество загрузок:
IMG_20190704_154309.jpg 124,53К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Влад62: 05 Июль 2019 - 17:32
|
|
Отправлено 05 Июль 2019 - 20:04
Фото после щетки и мыла .
Рассказал напарнику , что иконки не рядовые . Он сегодня сорвался на то место , вот что нашел .
|
|
|
|
|
|
Отправлено 09 Июль 2019 - 22:02
Фото после щетки и мыла .
Рассказал напарнику , что иконки не рядовые . Он сегодня сорвался на то место , вот что нашел .
ээх,что же Вы наделали!!!? Щётка та наверное стальная была,взять и испортить всё в одну секунду
Отправлено 09 Июль 2019 - 22:11
ээх,что же Вы наделали!!!? Щётка та наверное стальная была,взять и испортить всё в одну секунду
Соглашусь с Вами, после чистки исход оказался неудачным.
|
|
Отправлено 09 Июль 2019 - 22:18
Доброй ночи! Иконку "Сергия Радонежского" если продавать планируете,больше не чистите, ну а эти 3 иконки снова в воду лет на 200. С уважением.
|
|
Отправлено 10 Июль 2019 - 00:30
|
|
Отправлено 10 Июль 2019 - 12:30
Чистил простой зубной щеткой с мылом . Раз в цене упали , придется оставить себе.
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:34
|
|
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:40
Сохран из воды.Чисткой ничего не испорчено.Пусть полежит пару месяцев и начнет темнеть опять.
Когда находите в воде,не трите пальцами или еще чем-либо.Просто сполосните и все.
|
|
Отправлено 10 Июль 2019 - 15:01
Вода содержит растворенный кислород и такого сохранив в воде не будет. В иле возможно, но тогда глубина должна быть приличная. По сохрану- держал предметы до н.э. с сохраним не хуже.
Женя,не соглашусь.Мною много найдено в воде,точнее в тот момент когда вода отступала от берегов,и некоторые предметы лежали на поверхности.Ну и глубина до отлива максимум 50см была.
Вода так-же содержит йод,от него такая патина,которую,при нахождении предмета легко стереть пальцами.
Отправлено 02 Август 2019 - 21:59
Посетили еще раз тот водоемчик . Попалась еще одна иконка , перстенек и др.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Каталог христианских нательных крестов, привесок и накладок с изображением креста периода Киевской руси - X - XIII вв. |
Металлопластика | Библиотекарь |
|
|
|
Лот крестов |
Церковная лавка | Porco Rosso |
|
|
|
Крестик домонгольский. |
Металлопластика | iskatel1914 |
|