Добрый день. Подскажите это наверно подделка. Вроде нет полушки 1731 г. из белого металла, я даже не знаю что за металл. Или серебро или олово или алюминий. Если что могу продать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Полушка 1731 г. из белого металла.
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:17
Приветствую
В химию эту полушку не ложили ?Бывает похожий цвет монеты,после не правильной чисткичи в химии !
Всего наилучшего.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 06:16
На вид горелик, после воздействия температуры бывает подобной блестящей коркой покрывается.
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 07:34
Доброе утро. В Химию не ложили. Она и внутри белая. Что она с белого металла тут 100% . Но не серебро. Вот в том то и загадка какой смысл ее подделывать.
По дырке видно что она полностью с белого металла.
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:13
алюминий начали получать только начиная с 1920 года
Скорей всего олово. Но точно не горелая 98%
#8 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:55
Скорей всего олово. Но точно не горелая 98%
А по весу олово или алюминий?
Просто может детишки баловались? Находил на урочище монеты Н1 из свинца, может и тут так же. У кого-то монетка была и решили еще одну сделать литьём. Как бы уже во время близком 20 веку.
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 12:52
А по весу олово или алюминий?
Просто может детишки баловались? Находил на урочище монеты Н1 из свинца, может и тут так же. У кого-то монетка была и решили еще одну сделать литьём. Как бы уже во время близком 20 веку.
По весу легкая скорей всего олово наврятли алюминий . Я тоже думаю кто то баловался, потому что где орел очень плохо залили.
#10 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 12:58
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 16:35
если с чешуей из золота более-менее разобрались . то с полушками с серебром совсем все непонятно. Неоднократно на различных форумах поднималась тема , но однозначного ответа пока нет.... На фото две полушки , плакированные серебром. Регионы находок удалены друг от друга - Тульская и Ульяновская область (нидний снимок) . Зачем нужно было плакировать монеты - непонятно.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 19 Июнь 2019 - 16:37
#13 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 17:06
Она именно после воздействия температуры в определённых условиях.
Я видел один раз денгу этого типа перерезку из медной копейки. Ценник был космический в силу редкости. Ну не подделывали их массово, в силу того, что покупательская способность была чрезвычайно низкая. А вот лить из оловоносного сплава да ещё и полушку ... было бы в двойне нецелесообразно.
Сообщение отредактировал Экснумизмат: 19 Июнь 2019 - 17:09
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 17:16
Она именно после воздействия температуры в определённых условиях.
Как бы повторить этот процесс с температурой и определенными условиями . Не думаю , что древние мастера обладали какими-то космическими технологиями... хотя .... история хранит множество загадок не подвластных современному разуму ... но факты налицо , а факты , как мы знаем - упрямая вещь.
#15 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 17:21
Как бы повторить этот процесс с температурой и определенными условиями . Не думаю , что древние мастера обладали какими-то космическими технологиями... хотя .... история хранит множество загадок не подвластных современному разуму ... но факты налицо , а факты , как мы знаем - упрямая вещь.
Там не было умысла. Потеряли. Неглубокое залегание. Пожар в деревне или регулярный пал травы. Находят такие монеты регулярно.
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 17:33
Там не было умысла. Потеряли. Неглубокое залегание. Пожар в деревне или регулярный пал травы. Находят такие монеты регулярно.
Это все предположения... но почему-то в основном полушки покрываются слоем белого металла , а вот 5 коп Екатерины не встречаются , хотя они так же терялись в густой траве и участвовали в пожарах.
#17 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 21:22
Эх так и останется загадкой для чего делалось. Найдена была в Тульской области. Вольге известно это место Потемкино.
|
|