Добрый день, уважаемые форумчане!
Открытие сезона у нас с напарником состоялось в начале мая, но хвастаться особо было не чем.
Находок всё меньше и куда не приедешь, всё уже выбито бригадами коллег.
Погода тоже вносила свои коррективы.
Бродили мы и вдоль берегов рек, и в полях. Затем обнаглев, уже от безысходности, залезали на деревенские
полянки-пятачки. На одой такой я разговорился с бабулькой, вышедшей проверить пасшихся рядом коров и
симпатичных каракулевых барашков. Найдя мои уши свободными, она присела на них на целый час. Теперь я
знаю всё о её соседях, родственниках и внуках, кто чем занимается и как живёт. Об истории деревушки тоже
расспросил. Не смотря на потерянное время, от беседы со старушкой остались самые приятные впечатления.
Хочется думать что у неё тоже. Расстались душевно. На моё пожелание здоровья она желала мне хороших
находок. И несколько имперских монеток действительно нашлись.
Крайние поездки решили посвятить фундаментам на старом урочище. Вскрыли первый. Ни одной монеты,
только железо, несколько пузырьков и битая керамика. Напарник выкопал печную дверку Каслинского завода
с молотобойцем - интересная находка. Перекусили и перебрались на второй. После упорных усилий,
на отбрасываемом грунте у меня начали вызваниваться монетки. Все советские и печального состояния.
Напарник выкопал две сковороды, чугунок, ухват, вилы и пузырёк. Попили остывшего чая, решили побродить
по урочищу. И походив по берегу речки, я выкопал ещё четыре монетки. Имперская двушка порадовала, но не
своим сохраном. Выбирались мы тогда уже в сумерках.
Вчера я приехал туда уже один. Начал с "нового" фундамента. Слой за слоем, но только черепки и железо.
Сильный ветер и периодически холодный небесный душ азарта не прибавляли. Терпение лопнуло когда из под
лопаты, вместе с землёй, выпали восемь невинно загубленных душ. Писк этих малышей добил окончательно.
Матерясь и ругая себя, пришлось хоронить их ещё живыми. На душе стало мерзопакостно... Бр-р-р...
Всё, хватит! Тут же всё собрал и переехал ближе к речке. Ну нафиг эти фундаменты!
Ходил по берегу уже без всякого настроения. И тут как знак покаяния - сломанный крестик. Думаю не
случайно...
Удачи всем и здоровья!