To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .

Фотография

С Днём Рождения, ОтецОнуфрий!13 мая - очень счастливый день.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо
  • ГородНижегородская губерния
  • Металлоискатель:Ася250 -> Ф75 -> Веник600

Отправлено 13 Май 2019 - 17:33

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!!!
Братья и сестры, я сегодня родился в очередной раз.
Выгоревшее месяц назад поле. До дороги около 2км. В одном ухе музон в другом песня фишера. Поднимаю глаза - 3-5 собачек с молодую овчарку бегут ко мне. Метров 50. Не страшно - было и хуже, фискарь-то в руке. Перевожу взгляд дальше - у кромки оврага, метров 300, стоит пастух с козами, значит вообще норма. Вынимаю штекер, врубаю звук на максимум и подношу катушку к лопате. Писк - закачаешся! Собачки отбегают к пастуху... на 10 метров. Но тут же козы бегут на меня... много коз... и вижу, что это НЕ козы.
Описать не смогу. Вариантов выбраться небыло от слова вообще. я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно молился. И матерился. Орал. Голов 20-30, все как на подбор, мелких шавок вообще не было. Сколько я отходил не знаю. Показалось не меньше часа. Постоянно крутился вокруг себя расставив руки, в одной фискарь - на тех кто сзади и сбоков, а на передних - фишер. В первую минуту, чуть не сглупил - хотел бросить фишку и прорубать лопатой - хорошо так не сделал, точно остался бы.
Без понтов и груза - не думал, что выйду. На пол дороги понял, что не хватит ни дыхалки, ни сердечка (у меня уже клинило пару раз моторчик).
Вышел. И упал. Мимо проезжали машинки. Собачки побежали к хозяевам. Там помойка недалеко. Бомжи.
Сразу отвечу по теме "балончик, петарды, газовик-пневмат" - имхо, ваще не вариант. Меня гнали по всем правилам. Пару хороших ударов лезвием фискаря по мордам не остановила гон ни на секунду.
Что хотите думайте - сегодня ушел без благословения (как обычно) жены.
Будте внимательны, камрады!
с Днём Рождения, я.

Спасибо от 30 Пользователи:

#2 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 17:42

Еще прикольное совпадение - крайнее стихо в моей теме "Куплю железный крест" о похожей ситуёвине во времена юности. Но тогда и стая была в разы меньше и со мной собака моя была и сосед вовремя подоспел и как нарочно с ружьём был. Я тогда и не особо-то испугался...

Спасибо от 1 Пользователь:
more8859

#3 Offline   more8859

more8859

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 635 сообщений
  • 7584 спасибо
  • ГородКурган
  • Металлоискатель:600й

Отправлено 13 Май 2019 - 17:52

Евгений приветствую, я чет не до понял,(Собачки побежали к хозяевам) они что собаками людей травят?

ОтецОнуфрий

#4 Offline   Торчин

Торчин

Старожил

• Пользователи
  • 1 840 сообщений
  • 4421 спасибо
  • ГородРязань /Троицкая слобода/
  • Металлоискатель:Deus..и еще один Deus

Отправлено 13 Май 2019 - 18:12

Не совсем понял подробности,но хвала Господу,сохранил!

ОтецОнуфрий

#5 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 2671 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 13 Май 2019 - 18:28

Ко мне как то подошла стайка собак на пустыре, видно они почувствовали вторжение на свою территорию. Шли без всяких сомнений на меня.
И тут я стал громко на них лаять, так мне посоветовал в свое время напарник. Собаки остановились , развернулись и мелкой трусцой удалились туда откуда прибежали.
Уверенность их как будто пошатнулась и сменилась недоумением, они были сбиты столку и уже не знали что делать .

Сообщение отредактировал Ronaldo: 13 Май 2019 - 18:30

Спасибо от 2 Пользователи:
Романыч , ОтецОнуфрий

#6 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 18:31

more8859, без понятия. Утрчнить возможности не было :)
Как есть - видел, что эти "козочки" стояли возле-вокруг какого-то человека. Потом рванули на меня. Я ему со всей дури орал "позови собак". Дальше мне очень быстро стало не до него. Но человек был. Далеко, метров 300 - лица и даже одежды не разглядел.

more8859

#7 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 18:49

Ronaldo, я готов был хоть соловьём свистеть, хоть лаять, хоть песни Юры Шатунова орать! Точно помню рычал, орал и делал несколько шагов на них (на основную свору, она сзади и с боков - назад от дороги). Они отпрыгнут, отбегут чуть, я несколько шагов успеваю к дороге сделать. И так бесконечно.

#8 Offline   Торчин

Торчин

Старожил

• Пользователи
  • 1 840 сообщений
  • 4421 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 18:59

Надо бы с ружьем туда подъехать...может и чувака заодно прессануть

ОтецОнуфрий

#9 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 19:23

Торчин, дело в том, что я хоть и живу здесь пять лет и дети мои здесь родились, и работаю я честно, но я тут "чужак". Не очень тут любят "понаехавших" в милициях и власти вообще. Много раз сталкивался. А своё легальное ружьё мне не положенно. И товарищи все из "понаехавших". В родной деревне под Тулой, по одному звонку через час взвод односельчан поливал бы от пуза, всё что движется. А здесь, мне местный сосед с ружом, сказал "сходи в мусарню"... :)
В том годе недалеко мужичка схарчили наглухо.
Буду думать. Очень мне охота козопаса увидать...

Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 13 Май 2019 - 19:24

Романыч , БобаКасторский

#10 Offline   БобаКасторский

БобаКасторский

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 305 сообщений
  • 1705 спасибо
  • ГородКовров-Тюмень-Пенза
  • Металлоискатель:сиг

Отправлено 13 Май 2019 - 20:09

слава Богу!

Жень, сказал бы - в церкву сходи, свечку поставь, да ты и так ходишь.

объясницца с "пастухом" всё одно надо бы.

Спасибо от 3 Пользователи:
Романыч , джонпилот , ОтецОнуфрий

#11 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 20:19

БобаКасторский, Паш, здравствуй огроменное! Я прям даже не рад, а счастлив видеть родные аватарки сейчас... Житуха не так уж и плоха! :)
Сам понимаю - нада. Но куча "но" - я тут на короток практически ни с кем не сошелся - семья да коп. Колес нет. Ствола нет. Где искать только догадки.
Но Господь всё управит. И победа буит за нами!

Спасибо от 4 Пользователи:
Романыч , more8859 , БобаКасторский , гость+

#12 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 988 сообщений
  • 15131 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 13 Май 2019 - 20:28

Мда. Поздравляю с днём рождения! Понимаю чувства, т.к. однажды меня загоняли псы на заброшенной территории. Наличие такой свары у одного человека вызывает предположение о его неадекватности. В данном случае рассматривал бы это действие как покушение на убийство. Учитывая, что уже есть жертва, то так бы не оставлял.

ОтецОнуфрий

#13 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 988 сообщений
  • 15131 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 13 Май 2019 - 20:31

А где это территориально, хотя бы приблизительно?

Сообщение отредактировал Дальник: 13 Май 2019 - 20:31

ОтецОнуфрий

#14 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 20:42

Дальник, дело в том, что здесь не совсем "стандартное" село. Точнее абсолютно нестандартное. Сюда съежаются не только паломники со всего мира, но вальтанутые всех мастей. Сектанты, просто в голову ушибленные, аферисты и "искатели истины" с явными диагнозами... и ритуальные убийства были.
Фэйсбуки конечно тут руку на пульсе держат, но это в самом монастыре и селе. А вот что твориться в 3-5-10 км...
Там рядом под обрывом лёжка-землянки, толи бомжей, толи очередных "ожидающих конца света" дебилов... я таких парочку уже находил в лесах.
Дивеево это. Четвёртый Удел Богородицы.

Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 13 Май 2019 - 20:43

Nikel9 , Фантом1

#15 Offline   Фантом1

Фантом1

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • 2348 спасибо
  • ГородНижегородка
  • Металлоискатель:Тёрка 705

Отправлено 13 Май 2019 - 21:30

Дальник, дело в том, что здесь не совсем "стандартное" село. Точнее абсолютно нестандартное. Сюда съежаются не только паломники со всего мира, но вальтанутые всех мастей. Сектанты, просто в голову ушибленные, аферисты и "искатели истины" с явными диагнозами... и ритуальные убийства были.
Фэйсбуки конечно тут руку на пульсе держат, но это в самом монастыре и селе. А вот что твориться в 3-5-10 км...
Там рядом под обрывом лёжка-землянки, толи бомжей, толи очередных "ожидающих конца света" дебилов... я таких парочку уже находил в лесах.
Дивеево это. Четвёртый Удел Богородицы.

И что же ты молчал ?????Жень я в ахуе небольшом......Ну я рядом с Дивеево!!!!! Пора лично знакомиться и отстрел производить собачек с пастухами!!!!!!  Пиши в личку где и как пересечёмся!!!!!!

Спасибо от 6 Пользователи:
Романыч , SirPi , Резонфор , джонпилот , Торчин , ОтецОнуфрий

#16 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 5 725 сообщений
  • 21998 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 13 Май 2019 - 21:46

Ну дела !!!
Оказывается что очень опасное у нас хобби. Уже не первая история о приключениях наших камрадов.
Хорошо что все закончилось хорошо. Всякое бывет...
Здоровья Вам .

ОтецОнуфрий

#17 Offline   Торчин

Торчин

Старожил

• Пользователи
  • 1 840 сообщений
  • 4421 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 21:46

И что же ты молчал ?????Жень я в ахуе небольшом......Ну я рядом с Дивеево!!!!! Пора лично знакомиться и отстрел производить собачек с пастухами!!!!!!  Пиши в личку где и как пересечёмся!!!!!!

Вот это по нашему,респект!Мне конечно совершенно некогда,да и далеко, так то пару корешей охотников взял бы...Подъехать,выманить,и с 3-4 стволов позабавиться....Ну а как иначе?Если на людей нападают,это уже не "лечится"...

джонпилот , ОтецОнуфрий , Фантом1

#18 Offline   Фантом1

Фантом1

Забанен

• Заблокированные
  • 848 сообщений
  • 2348 спасибо
  • ГородНижегородка

Отправлено 13 Май 2019 - 21:53

Вот это по нашему,респект!Мне конечно совершенно некогда,да и далеко, так то пару корешей охотников взял бы...Подъехать,выманить,и с 3-4 стволов позабавиться....Ну а как иначе?Если на людей нападают,это уже не "лечится"...

Списались с Женей))) Да мы рядом  можно кофе пить по утрам)))  А вот беспредел с собачками теперь   займёмся)))  Стволов хватает....Ну и с Женькой на днях пересечёмся)))) Пути поисковиков оказывается неисповедимы)))

Спасибо от 4 Пользователи:
Романыч , SirPi , more8859 , ОтецОнуфрий

#19 Offline   ОтецОнуфрий

ОтецОнуфрий

Забанен

• Заблокированные
  • 4 577 сообщений
  • 8023 спасибо

Отправлено 13 Май 2019 - 22:11

Парни, чего тут сказать... Копаря это больше чем хоби. Однозначно!
Низкий поклон вам за поддержку! Это реально помогает, голову проветрить и мандраж сбить. А то сегодня явный передоз адреналина случился :)

БобаКасторский , БОРОДА , Фантом1

#20 Offline   Фантом1

Фантом1

Забанен

• Заблокированные
  • 848 сообщений
  • 2348 спасибо
  • ГородНижегородка

Отправлено 13 Май 2019 - 22:30

Парни, чего тут сказать... Копаря это больше чем хоби. Однозначно!
Низкий поклон вам за поддержку! Это реально помогает, голову проветрить и мандраж сбить. А то сегодня явный передоз адреналина случился :)

Поисковики(копари)  это однозначно больше чем хобби!!!!  Меня чужие из Смоленских лесов вытаскивали за десяток км и сотни от москвы...я тогда в москве жил..

ОтецОнуфрий