Всем добра.
Вчера был очередной выезд с камрадами, но немного отступлю от вчерашнего выезда.
Год или два назад, был в деревне и подошел ко мне один мужичок с царской медалькой распиленной пополам, видно на одной половинке остатки всевидящего ока, жалко очень медаль было,старый амбар мужик пилил на дрова и аккурат медаль распопаламил. Через пару дней погнали с товарищами на коп, я им рассказал эту историю про медаль с глазом, вот говорю бы целую такую найти и..... к вечеру дед подарил мне под катуху медаль за русско-японскую с таким же оком как на распиленной, вот бывает же утром говорили, мечтали и на тебе. И эта история забылась до вчерашнего дня (точнее копа) .
9 мая был очередной выезд все с теми же камрадами. На коп до места я еду в гражданской одежде
( рубашка, футболка, джинсы, кеды или кроссы) ну чтоб у дпс вопросов меньше по горкам, масхалатам и берцам возникало. Приехали переодеваемся, я джинсы на дверьку авто кинул, берцы шнурую и камрады начинают ржать глядя на мои джинсы, точнее на пуговку царскую орлянку( как ты, зачем ее пришил) я ж не виноват что у китайских МАНТАН пуговки не выдерживают машинку автомат, а из железных только орлянки дома. Тут один товарищ говорит ты же моряк, по чему пехотную пришил над с якорем, а с якорем мне не попадались еще, сколько копаю.
И вот вчера на копе очередной сигналь чик и опа , пуговка с якорем правда еще с топориком ну да ладно будем перешивать.
Так вот с товарищами решили, "дед" он нас слышит и подкидывает то о чем мы поговорили или искренне мечтаем. Я вчера под вечер камрадам все ухи про бубнил, что портретного серебра Елизаветы Петровны в живую не видывал и сибирских гривенников в руках не держал, ну и много чего еще посмотрим скоро очередной выезд услышал ли нас дед
фото отчет ниже
Всем удачи.