Всем здравствуйте!
В первую очередь поздравляю всех с Великим днём,с Днём Победы!!!
Отчёт будет о последних двух поездках,практически в одно и то же место.И так уж получилось,что основная масса находок - ранние советы.Кому как,а по мне это даже немного символично в эти дни.Найти раннесоветскую монетку,да ещё среди гильз...
Макс (Максим2611) буквально за несколько дней до нашей поездки,побывал несколько часов в одном месте и помимо парочки зелёных кружочков и ранних советин,сумел выцепить одну очень приятную монетку,эту:
32 (2).jpg 84,36К 0 Количество загрузок: 33 (2).jpg 99,65К 0 Количество загрузок:
С чем я его уже поздравил не один раз,но он мне за это всё равно её не подарил
Итак,забег первый.
На месте были ни рано,ни поздно.С утра погода была немного пасмурная и хороший ветерок "бодрил" аж до костей
3 (2).jpg 329,91К 0 Количество загрузок:
Но мы знали что будет тепло,а если ещё и находки будут,то станет совсем жарко.
Часа полтора потоптались по округе,совсем не густо.Вошли в лес и решили двигаться по намеченному заранее маршруту.
В лесу хорошо,но как-то тоже не заладилось с находками
5 (2).jpg 594,97К 0 Количество загрузок:
Парочка зелёных кружочков,да пара полуубитых крестиков попалось и всё.
Решили углубиться в лес.
Углублялись,углублялись и поняли,а связь-то на мобильных пропала.То есть по намеченному маршруту уже точно не сможем пойти.
Я предложил идти ориентируясь на солнце.Если это не поможет,пойдём по звёздам.Сразу вспомнился фрагмент из к/ф "Особенности национальной рыбалки",про два пальца левее Альголя
Бродили по лесу,искали за что бы зацепиться.Но увы,цепляться было не за что
15 (2).jpg 495,76К 0 Количество загрузок: 8 (2).jpg 592,42К 0 Количество загрузок:
Кроме редких гильз и пуль,ничего вообще не попадалось.А тут раз и вызвонил лопатку.Деревяшка сгнила,а сама лопатка оказалась во вполне пригодном состоянии
9 (2).jpg 146,29К 0 Количество загрузок:
Время шло,находок не было,а мы только предполагали что идём в нужном направлении.Но в конечном итоге всё же вышли на место,где должны были быть люди
12 (2).jpg 414,37К 0 Количество загрузок:
И не ошиблись.Правда люди здесь были лет 60-70 лет ,но главное были и оставили нам то,что мы искали.
Несколько часов мы побили место и уставшие,но вполне довольные побрели обратно к машине.
Вот что удалось мне наковырять в тот раз (на "трофейной" лопатке)
18 (2).jpg 138,11К 0 Количество загрузок:
По дороге домой рассуждали,а не посетить ли нам это место ещё разок? На предмет его добития,пока трава,растущая не по дням,а по часам,нам не стала помехой?!
Вроде как решили ещё разок туда сгонять.Но увы,у Макса появились неотложные дела,которые затянутся на неделю.А через неделю трава поднимется и у меня уже появятся дела,которые никак перенести нельзя.
В конечном итоге решил съездить туда в другом составе.
И вот,пару дней назад,я,Денис (struna74) и его сын,мчались на точку.Заодно нужно было проверить ещё одно место,находящееся недалеко.
Приехали,переоделись и в путь.
Маршрут уже известен и вместо 6 часов,которые мы потратили с Максом на дорогу к тому месту,мы шли всего 5
Первое место принесло нам несколько советин и мужики нашли парочку поздних имперских медных монеток.
Потом им стали попадаться части от самовара и они заявили,пока целый самовар не соберут,не уйдут отсюда.
Я понял,что это надолго.Но раз будет самовар,то нужно поискать к чаю баранки и бублики
Самовар мужики так и не собрали,я бублики тоже не нашёл и поэтому решили побродить в другом месте
21 (2).jpg 600,03К 0 Количество загрузок:
Просто бесцельно бродит там вполне хорошо.Но вот с находками,беда.
В общем путём короткого голосования,единогласно приняли решение идти на место,где мы с Максом поднимали советы.
Пришли,подкрепились и вперёд.
Трава за несколько дней подросла и начала приподнимать старую,так что мы очень вовремя приехали.
А монетки-то начали попадаться.Не знаю почему,но у меня в тот раз было всё очень и очень не плохо.Казалось что в прошлый раз я проходил по этому месту,а в этот раз я здесь же цепляю советинку.Наверное я хотел их найти и они покорно шли ко мне
25 (2).jpg 478,87К 0 Количество загрузок: 24 (2).jpg 454,39К 0 Количество загрузок:
Время шло,советы ложились в коробочку,железо и мусор разлетались по сторонам.
Вдруг смотрю,Денис что-то так усердно выкапывает и выкапывает.А то что выкопал,складывает в кучку.Ну думаю,мой клад советов нашёл
Подхожу,а он продолжает с усердием трудиться над ямкой
29 (2).jpg 349,71К 0 Количество загрузок:
Не отрываясь от процесса,Денис сказал,что пока самого фашиста не откопает,не бросит это дело.
Не стал его отвлекать и побрёл дальше.На открытом пространстве с находками стало уже не весело,решил сдвинуться к лесу.
Заодно узрел сову,которая уже второй раз прилетала на одно и то же место и как будто наблюдала за нами.
Птица наверное кроме диких животных здесь никого не видела,поэтому ей было любопытно понаблюдать над такими экзотическими животными,как мы,люди.
У леса кроме мусора и пустоты ничего не попадалось.Но тут вдруг,прилетела другая птичка.Маленькая-маленькая,но уж очень она мне приглянулась
26 (2).jpg 391,33К 0 Количество загрузок:
Очень приятный бонус к советам получился.Жаль что в одном экземпляре,но всё равно приятно.
Место не очень большое и прилично побито,трава через несколько дней уже не даст развернуться,поэтому здесь уже делать нечего.По крайней мере в этом году точно.Пора домой.
Да,что ещё хотел сказать.Раньше никогда не доводилось находить целые ВОПы.Надо сказать не сторонник я их поиска и тем более поимки.Но в последние три выхода (и выезда),я каждый раз их находил.Надо же так,что ни коп,то ВОП.И притом что боёв как таковых и не было в этих местах.
Прикапывал поглубже эти "сувениры" под деревьями.
А ещё,в последний раз клещей было прилично замечено.Так что будьте бдительны!
Вот всё что нашёл в последний выезд
31 (2).jpg 275,15К 0 Количество загрузок:
Хочу поблагодарить Максима,Дениса и его сына Антона,за отличную компанию и за то что великолепно провёл с ними время.Спасибо,мужики!!! Если кто из них ещё решит добавить словей или фото в отчёт,буду только рад.
Ещё раз поздравляю всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Мира,здоровья и благополучия в Ваши дома!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 09 Май 2019 - 16:09