Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
непонятный крест
#1 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 16:46
#2 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 17:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 17:42
#4 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 17:46
Похоже,что он. На печнину не похож, ушки в традициях тех времен. Вот как доказывать? Может быть, засветить на форуме реконструкторов по тем событиям?Кстати, если удасться доказать, что это именно он. Потому как ихображений этого "эрзац" креста нет, есть только смутные описания... Будет реальных денег стоить. Короче, все знают, что он был, а как выглялел никто не знает. Принимают за него обычно печную фурнитуру.
#5 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 19:12
По описанию даже размеры совпадают 60на50. Вот кстати и описание http://medalirus.nar.../bartosh_10.htmПотому как ихображений этого "эрзац" креста нет, есть только смутные описания...
#6 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 20:39
Я вобщем то читал... Года 2 назад на Ревью, поучаствовал в махаче по поводу этих крестов. (Сейчас поискал... снесли уже тему.. жаль...) Там суть вопроса была, что, как бы не автор вот этой самой статьи, подводил под ополченческий крест вставку печную.. Прямо собирался в книжку какую то ее вставлять Я то, что имел в виду (безотносительно к тому, что мы сейчас видим на фото), что нет надежных источников. Вот того, который "за веру, царя итд" - прорисовок всех типов и видов масса, а про вот такой "народный" только 2-3 упоминания, о том, что они были и все... А дальше идут уже современные домыслы. Учитывая, что зубры, типа Red_s, запросто велись на печные вставки, видимо окончательной ясности, как же эти штуки выглядели - нет... Вот я почему и говорю, что могут с признанием возикнуть траблы. Если только у коллекторов маститых, уже не скопилось некоторое колличество именно таких крестов и все они скопом не договорились, что именно это и есть те самые кресты... Потому как, если я сейчас, вдруг заявлю, что это щерая конина (и кстати накидаю аналогов кучу и по форме и по узлу крепления), вряд ли кто то сможет меня аргументировано загасить...По описанию даже размеры совпадают 60на50. Вот кстати и описание http://medalirus.nar.../bartosh_10.htm
#7 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 21:20
#8 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 21:33
Лично мое мнение, с учетом оговорок, которые писал выше (в том плане, что не все могут уверовать в ополченческую сущьность креста), я бы от 30 000 начал бы продавать.:kopay: ну хорошо а сколько он примерно может стоить?
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:18
Лично я не знаю. Логика такая. Если признается, что это ополченческий крест, тогда это супер редкая вешь и 30ка -это старт. Если все хором объявят, что это конина, то старт 3 рубля, а уход - 10рублей... Поотирайся с предметом, на всяких ресурсах по 12му году. В принципе тематика 12 кода зело деньгоемкая и востребованная. Должно повезти.привет а как лучьше через аукцион или как?
#11 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 00:23
Не спешите вы с ним, засветите на разных форумах, поглядите, что будут предлогать в личку. Но я бы, пока, планов куда потратить вырученные тыши не строил. Штука спецефическая, может и не набрать своей реальной стоимости.привет а как лучьше через аукцион или как?
#12 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 09:36
Помню эту тему,кстати как сохранееная копия страницы она существует,я вчера её перечитывал. Сам помнится спорил по тем крестам.Естественно сразу понятно ,что те изделия не "ополченцы" Я всегда думал ,что они конина,потому как при 90 % находок таковых лично у меня печей в радиусе 5 верст не было. А вот дороги были.Я вобщем то читал... Года 2 назад на Ревью, поучаствовал в махаче по поводу этих крестов. (Сейчас поискал... снесли уже тему.. жаль...) Там суть вопроса была, что, как бы не автор вот этой самой статьи, подводил под ополченческий крест вставку печную.. Прямо собирался в книжку какую то ее вставлять
Совершенно согласен.Вещи не "узаконенные" каталогами и прецедентами продаж довольно проблематичны.Не спешите вы с ним, засветите на разных форумах, поглядите, что будут предлогать в личку. Но я бы, пока, планов куда потратить вырученные тыши не строил. Штука спецефическая, может и не набрать своей реальной стоимости.
#13 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 10:18
#14 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 22:00
#15 Offline
Отправлено 25 Март 2011 - 18:36
Прикрепленные файлы