Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
копьё или нет
#1 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 12:30
#2 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 12:40
#3 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 12:45
#4 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 12:56
#5 Online
Отправлено 06 Март 2011 - 12:57
#6 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 14:27
Рогатина, вопреки инетовским байкам, служила не для того, чтоб его убивать, а чтоб придержать, пока убивают другие.Мне кажется этой штукой медведя только пощекотать можно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 15:11
Я знаю, что рогатина, это небольшое брёвнышко с развилкой на одном конце, создающей препятствие для разъярённого атакующего зверя, приводящего его в замешательство, тем самым, давая шанс охотнику нанести прицельный удар.Рогатина, вопреки инетовским байкам, служила не для того, чтоб его убивать, а чтоб придержать, пока убивают другие.
#8 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 18:33
#9 Online
Отправлено 06 Март 2011 - 18:44
Не... На самом деле охотник должен был, пока медведь висит на рогатине (видимо той самой раздвоенной лесине) - хватить медведа за ресницы и доводил, тем самым, зверя до агонии, а вот уже потом- душил его -засунув глубоко 2 пальца в мишке в нос, а другую руку поглубже зверюге через пасть - в трахею. ЗЫ Где вы этой мути про рогатину начитались?Может кто то поправит,но как мне известно ,рогатина -это жало копья и чуть ниже железная поперечина,чтобы при втыкании в пузо медведя инструмент не проходил насквозь,а конец древка при этом охотник втыкал в землю и медведь зверея от боли шёл вперед и повисал на рогатине ,а охотник во время медвежей агонии его уже добивал ножом или топором.
#10 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 18:50
Я этого не только начитался ,я такой инструмент в руках держал ,когда выполнял работы в запаснике одного из известных музее.Не... На самом деле охотник должен был, пока медведь висит на рогатине (видимо той самой раздвоенной лесине) - хватить медведа за ресницы и доводил, тем самым, зверя до агонии, а вот уже потом- душил его -засунув глубоко 2 пальца в мишке в нос, а другую руку поглубже зверюге через пасть - в трахею. ЗЫ Где вы этой мути про рогатину начитались?
#11 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 01:29
Извените, это полная чушь. Рогатина- подобие копья, с привязанной палочкой, или другим ограничителем. Копье это, втыкалось куда-нить медведю, пока он на дыбы вставал, в этот момент , другие охотники, добивали зверя изестными им способами. Предмет на обсуждении, в первую очередь, напоминает рогатину, дырочками для веревки, к которой привязывался, этот самый ограничитель. Ограничитель нужен был, в первую очередь для того, чтоб зверь насадившись на палку, не достал до охотника.Я знаю, что рогатина, это небольшое брёвнышко с развилкой на одном конце, создающей препятствие для разъярённого атакующего зверя, приводящего его в замешательство, тем самым, давая шанс охотнику нанести прицельный удар.