Доброго времени суток. Оцените рублик.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль 1772 г. СПБ -TI- ЯЧ (оценка)
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 18:27
Почти 200 просмотров, а мнений нет. Приветствуются любые оценки.....
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 19:11
Монета хорошая, но, на AU не тянет, потёртость очевидна, думаю максимум 15 может набрать, больше в минус. имхо.
#5 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 19:15
Хм..., а на первом-то фото Георгий смотрится менее потёртым..., или со зрением у меня проблемы...?
#6 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 19:22
За AU и речи нет монета VF ,XF- а фото разные бывают могу сфотать так что он весь будет скакать.За цену можно и подискутировать,утёртыши уходят за 10 -12.
Сообщение отредактировал тим1966: 23 Апрель 2019 - 19:23
#7 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 20:35
За AU и речи нет монета VF ,XF- а фото разные бывают могу сфотать так что он весь будет скакать.За цену можно и подискутировать,утёртыши уходят за 10 -12.
Это было сугубо личное мнение, на идеальный ответ не претендую, в дискуссии точной оценки тоже не получить, на окончательный результат влияет ряд обстоятельств, включая и везение тоже - как не странно... Я вот , допустим, предположение высказал по второму фото, где явно Георгий выглядит излишне потёртым, а увидев первое к монете взгляды поменялись. По этому, фото должны показывать реали, а не разные, как Вы выразились, соответственно и оценка будет близка к реальной, но не окончательной...
Не знаю по теме-ли, но хотелось бы спросить; Вы о продаже "потёртышей" слухами "парируете", или бывали свидетелями сделок?
#8 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 20:46
Вы видели сколько стоят в состоянии AU? Между VF и АU большая разница в цене. Потому, что их много на рынке.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 21:00
#10 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 21:14
Как то это нелогично))
#11 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 21:18
Это было сугубо личное мнение, на идеальный ответ не претендую, в дискуссии точной оценки тоже не получить, на окончательный результат влияет ряд обстоятельств, включая и везение тоже - как не странно... Я вот , допустим, предположение высказал по второму фото, где явно Георгий выглядит излишне потёртым, а увидев первое к монете взгляды поменялись. По этому, фото должны показывать реали, а не разные, как Вы выразились, соответственно и оценка будет близка к реальной, но не окончательной...
Не знаю по теме-ли, но хотелось бы спросить; Вы о продаже "потёртышей" слухами "парируете", или бывали свидетелями сделок?
Не только бывал свидетелем но и продавал, а по поводу фото уже было сказано и не единожды ни одно фото не передаст состояние монеты.Нужно опираться на свое видение.Бывали примеры когда по фото оценивали монету ниже а уходила в разы больше. Оцените допустим этот рублик...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 23 Апрель 2019 - 21:21
#12 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 21:20
Ипатовсмитт, тогда скажите, зачем Вы поставили старт за 25 коп 1849г?Как то это нелогично))
Мы обсуждаем рубль Е2,при чем тут 25 к 1849г.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 22:31
Не только бывал свидетелем но и продавал, а по поводу фото уже было сказано и не единожды ни одно фото не передаст состояние монеты.Нужно опираться на свое видение.Бывали примеры когда по фото оценивали монету ниже а уходила в разы больше. Оцените допустим этот рублик...
Так если Вы на столько сильно ориентируетесь в ценовой политике подобных монет, к чему эти дискуссии...? Получается не Вам с подобными вопросами обращаться надо, а нам к Вам. Кстати, ощущение такое, что фото обеих монет делала одна и та же рука, где было использовано принудительное освещение. Ошибаюсь? По поводу моего мнения по стоимости второй монеты, то я бы тоже ошибся, назвав вероятную цену (больше интуитивную) 25-30 т.р.
#17 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 22:35
Так если Вы на столько сильно ориентируетесь в ценовой политике подобных монет, к чему эти дискуссии...? Получается не Вам с подобными вопросами обращаться надо, а нам к Вам. Кстати, ощущение такое, что фото обеих монет делала одна и та же рука, где было использовано принудительное освещение. Ошибаюсь? По поводу моего мнения по стоимости второй монеты, то я бы тоже ошибся, назвав вероятную цену (больше интуитивную) 25-30 т.р.
Принято перед продажей выставлять монету на обсуждение,что бы потенциальный покупатель знал что перед ним. Таковой имеется посему и был выставлен.Освещение не принудительное одно фото при ярком солнце другое вечером ,а снимал я монета же у меня.Так её по началу фуфлили на профильном но не получилось доехал до Московии и всё стало на свои места если интересно могу в личку ссылку кинуть на её обсуждение. Я про 74 ....
Сообщение отредактировал тим1966: 23 Апрель 2019 - 22:38
#18 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 22:38
#19 Offline
Отправлено 23 Апрель 2019 - 23:07
#20 Offline