Берёте хозяйственное мыло, стругаете его или можете натереть его на тёрке, потом всё это дело заливаете кипятком и хорошо перемешиваете (можете миксером перемешать), после того как вся эта смесь остынет ложите туда монету. И переодически достаёте её для чистки щёткой (Я достовал монету раз в 5 дней).Поделитесь пожалуйста, Вы каким мылом чистите?Лично я добавлял жидкое мыло в горячую воду.Может быть использовать лучше хозяйственное мыло?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как можно почистить 3 копейки?
#21 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 23:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 23:50
Насчёт оливкового масла не знаю, я варил в вазелиновом масле.Да , процесс конечно долгий.
#24 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 23:51
#25 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 23:52
Еще не пробовал.Как попробую обязательно расскажу.Но по всем отзывам самый щадящий способ.А оливковое масло ускоряет процесс?
#26 Offline
#27 Offline
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 23:59
Берёте вазелиновое масло наливаете на дно посуды чуть выше монеты и накрываете крышкой и варите до кипения, потом переворачиваете монету и варите дальше, затем как остынет чистите зубной щёткой с мылом. И ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ ПОСУДЫ КОГДА ВАРИТЕ В МАСЛЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МОНЕТУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК МАСЛО НЕМНОГО ОСТЫНЕТ!А про масло можно подробнее?
#30 Offline
#31 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 00:09
От обиды что её из земли достали! Шутка! Чернеет из-за образования на поверхности оксидного слоя. По этому монету лучше чистить в мыле.Почему, чернеет монета?
|
|
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 00:14
Как я понимаю элементарная техника безопасности чтоб не остаться без глаз и не спалить что-нибудь!?И ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ ПОСУДЫ КОГДА ВАРИТЕ В МАСЛЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МОНЕТУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК МАСЛО НЕМНОГО ОСТЫНЕТ!
#34 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 00:15
Да на здоровье! Чем могу!Спасибо, Вы очень помогли мне советом.
#35 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 00:17
Да, именно для этого!!! Даже если в глаза не попадёт то загадит всю кухню, по этому такие вещи лучше делать на открытом воздухе (если есть возможность).Как я понимаю элементарная техника безопасности чтоб не остаться без глаз и не спалить что-нибудь!?
|
|
#36 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 10:59
Ещё раз повторюсь, ВЫ пробовали данный способ?А Вы думаете от Мистер Мускул вреда меньше будет??? Я думаю что ещё больше.
#37 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 11:11
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 01:36
Пробывал Силитом! По этому и говорю....:kopay: Ещё раз повторюсь, ВЫ пробовали данный способ?
#39 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 01:49
Да, дальше уже и не сделаешь ни чего. Мылом, было бы чуть красивее, но для ваших двух монеток, изначально не годился способ с химией. Представленные монетки, можно было вытянуть механически с предварительным закреплением паралоидом. Имели бы весьма товарный вид. Деньга так точно, была бы очень приятной.результат, а вот что далее делать, это вопрос другой!
|
|
#40 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 09:14
Это разные весчиПробывал Силитом! По этому и говорю....