Вот здесь соглашусь, можно было бы. Но я специально почистил их в Мускуле что бы показать что патина не выгорает (смываеться) как после лимонки, силит, и.т.д.Да, дальше уже и не сделаешь ни чего. Мылом, было бы чуть красивее, но для ваших двух монеток, изначально не годился способ с химией. Представленные монетки, можно было вытянуть механически с предварительным закреплением поларойдом. Имели бы весьма товарный вид. Деньга так точно, была бы очень приятной.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как можно почистить 3 копейки?
#41 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 09:18
#42 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 10:04
Да сейчас пластин для полароида уже наверное и не найти.Да, дальше уже и не сделаешь ни чего. Мылом, было бы чуть красивее, но для ваших двух монеток, изначально не годился способ с химией. Представленные монетки, можно было вытянуть механически с предварительным закреплением поларойдом. Имели бы весьма товарный вид. Деньга так точно, была бы очень приятной.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 13:15
Прям сразу придираться надо - исправил. Не укладывается у меня в башке такая похожесть слов Особенно она не укладывается в ночь на 8-е марта и другие всякие праздники. Кстать, у меня тут ящик фотопленки завалялся, ей применение можно какое-нить найти?Да сейчас пластин для полароида уже наверное и не найти.
#44 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 13:20
Пытался я как-то мускулом каким-то чистить, и силитом, и еще бог знает чем. Очень цвет выходил фиговый( по вашей фотке, цвет не понятен мне).И зачем мудрить, когда есть мыло?Вот здесь соглашусь, можно было бы. Но я специально почистил их в Мускуле что бы показать что патина не выгорает (смываеться) как после лимонки, силит, и.т.д.
#45 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 15:42
#46 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 17:41
Да ладно,никто не придирался,просто решил проветрить мозг! А вот пленку совсем недавно кто то искал,вспомню если-скажу.Прям сразу придираться надо - исправил. Не укладывается у меня в башке такая похожесть слов Особенно она не укладывается в ночь на 8-е марта и другие всякие праздники. Кстать, у меня тут ящик фотопленки завалялся, ей применение можно какое-нить найти?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 19:47
Нет, лимонкой не надо. ИМХО. Сколько не пробовал, результат не нравиться...Надо испробовать Ваш метод, хотел лимонкой. но боюсь хуже сделать.
#48 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 20:22
#49 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:06
#50 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:48
Почему то фото не совпадают аверс ,реверс,может ,может комп глючит.результат, а вот что далее делать, это вопрос другой!
#51 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:52
И ещё раз(извините праздники) ,почищенные монеты не совпадают ,покажите их хотя бы с одной стороны.результат, а вот что далее делать, это вопрос другой!
#52 Offline
#53 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 01:55
Мыло должно быть в виде желе, там монета и должна лежать.А если остается один сгусток мыла, воду добавлять или продолжать держать ее в этом сгустке?
#54 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 03:13
На фото Я вижу две разные монеты ,до чистки с одной стороны ,после с другой ,фото Можайского.Как не совпадают- это одна и та же монета монета!
#55 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 03:30
Не всегда. Сам не понимаю с чем это связано, но иногда лучший эффект за более короткое время достигается если монету кидать в жидкий раствор мыла, можно даже брать кусок мыла, под струю горячей воды и резко взмыливать над ёмкостью. Полученая смесь будет очень жидкой и при смене её 2-3 раза за час, можно некоторые монеты очистить быстрее и эффективнее, нежели если оставлять их на долго в желеобразном растворе. Повторюсь, что не понимаю с чем это связано, т.к. одно и тоже мыло с казалось бы одинаковыми по году, двору и состоянию монетами обращается по разному. Может зависит от чистоты состава меди и от условий почвы в которой монета лежала.Мыло должно быть в виде желе
#56 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 04:02
[quote]монета недочищенна в мыльном растворе[/quote]
Согласен. Там ещё чистить и чистить. Главное не агрессивно.
[quote]Ой и навлеку гнев профи в свой адрес, но всё равно напишу, попробуй это, патину не убъёт[/quote]
Пробовал. Можно и им! НО! Состояние должно быть гораздо лучше представленного экземпляра и Мускул всё-таки разводить 1/1, а то и 1/1.5-1/2 в воде надо. Уж больно он агрессивен и концентрирован
[quote]хотел лимонкой. но боюсь хуже сделать.[/quote]
А вот про это допотопное варварство лучше забудьте, тем более если вы имеете ввиду не варку в водном растворе лимонной кислоты, а замачивание в чистом лимонном соке(хотя и то и то - ужас). Говорю как имевший опыт общения с этим методом. Делал всё по технологии, а монетку запорол всё-таки(благо она сама по себе ничего не стоила). В вашем случае почти на 100% уверен, что вензель потеряете. Там разница в пропорции вода/лимонка может сыграть роковую роль. Ну, естественно, + температура, от которой время зависит. В общем - мракобесие это, ИМХО.
[quote]А оливковое масло ускоряет процесс?[/quote]
Общался с человеком, имевшим опыт с данной методикой. Говорит, что имеет смысл только когда сразу видно, что слой окисла поверхностный. Его выбивает влёт, при том относительно щедяще. Если слой глубокий, то можно запороть монетку. Про крышку и запрет на её снятие во время варки вам уже сказали. Добавлю, что перед этим монетку нужно тщательно очистить с мылом иначе дым коромыслом вам гарантирован.
Подводя итог: Вамачивайте в мыльце)) Долго, но зато красиво) А патинку, в случае чего, нанести можно))) Способов много. Кстати, рассказали способ нанесения шикарнейшей(по словам рассказчика) патины Аммиачно-серными парами. Может кто пробовал?
#57 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 07:50
На фото вы видите до чистки и после чистки обсолютно одинаковые монеты, вы наверное про не совподение (на одном фото- аверс, на другом фото -реверс) ? Сути это не меняет, так как по изночальному фото было видно состояние монет.На фото Я вижу две разные монеты ,до чистки с одной стороны ,после с другой ,фото Можайского.
#58 Offline
#59 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 10:59
#60 Offline