Доброго всем здоровья!Сегодня нашелся мой первый пятак Екатерины2.Почистил мягкой щеткой с мылом.Я так понял их только два вида этого года,старый и новый орел.Сам не могу определить,если кто сможет по этим фото,буду благодарен.Также если есть смысл,чистить, как-то улучшить состояние,прошу совета.Мех.чисткой не владею,если что-то попроще)Спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пятак 1770 годаопределение
#1 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Апрель 2019 - 18:37
Вроде как новый
да, орел второго типа, т.е. частый для этого года
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Апрель 2019 - 19:13
Ну как судить частый и не частый?Смотрел на двух ресурсах и тираж у них одинаков,свыше 40млн штук,но цена разнится.В чем прикол я не понимаю пока)да, орел второго типа, т.е. частый для этого года
#5 Offline
Отправлено 19 Апрель 2019 - 20:02
Ну как судить частый и не частый?Смотрел на двух ресурсах и тираж у них одинаков,свыше 40млн штук,но цена разнится.В чем прикол я не понимаю пока)
тираж указывается для года выпуска, т.е. 1770 а вот сколько в нем с орлом 2 го типа, такой информации просто не существует. А статистика наличия монет с орлом 2 типа говорит о том что монета не частая в отличии от монеты с орлом 1 типа т.е. ранним
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Апрель 2019 - 21:40
тираж указывается для года выпуска, т.е. 1770 а вот сколько в нем с орлом 2 го типа, такой информации просто не существует. А статистика наличия монет с орлом 2 типа говорит о том что монета не частая в отличии от монеты с орлом 1 типа т.е. ранним
сам себя запутал пока писал , последнее предложение все с точностью до наоборот. Т.е. должно было быть так А статистика наличия монет с орлом 1 типа говорит о том что монета не частая в отличии от монеты с орлом 2 типа т.е. поздним
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Апрель 2019 - 21:43
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Апрель 2019 - 09:05
суть в том, что это простой пятак1770ем с простым орлом 2-го типа. На сей момент цена ему рублей 200, не больше.
5 копеек 1770 ем с орлом 1-го типа довольно редкая вещь и стоит не меньше 10000 руб.(в зависимости от состояния)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|