Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста по крестику... Найден в Ивановской обл. помыт водой, не чистился.
Такой находим в первые, хотелось бы понять, на сколько он редкий, спасибо за любое мнение, удачи во всём!
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 07:52
Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста по крестику... Найден в Ивановской обл. помыт водой, не чистился.
Такой находим в первые, хотелось бы понять, на сколько он редкий, спасибо за любое мнение, удачи во всём!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:50
Я думаю 18 век, нечастый однозначно!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:08
Саш приветствую!
Согласен что не частый, такой вижу впервые но что то напоминает южнорусские крестики 18-19 в.
Только те в основном с гладкой обраткой.
Ну да, есть немного.
Я видел такой один раз целый и один раз обломок (не знаю, как это скажется на цене, т.к. это вещи невзаимосвязанные)...
А так форма креста, как раз примерно на петровские времена.
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:19
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:40
Добрый день всем. Спецам спасибо за мнения! По сопутке находки с одного пятака от чешуи до Анны. Конкретно вокруг крестика Пётр 1.
Команда была продать, если стоит. Интересно услышать ваше мнение.
Подгружу фото:
крест 1.jpg 77,67К 0 Количество загрузок: крест 2.jpg 79,07К 0 Количество загрузок: крест 3.jpg 17,08К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:43
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:47
Отец Онуфрий, спасибо, примерно так и думал. Я тоже оптимист в этом случае :-) Будет продаваться, чуть позже.
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 14:06
Отец Онуфрий, спасибо, примерно так и думал. Я тоже оптимист в этом случае :-) Будет продаваться, чуть позже.
Если Святослав 500 рублей старт дает, то это уже неплохо! Крестик редкий, но сильно дорого не уйдет! Во-первых, сохран оставляет желать лучшего. Во-вторых, это 18 век, а не домонгол и средневековье, а соответственно и спрос поменьше. Ну и в-третьих, общий спад на антикварном рынке. Как-то так.
|
|
Отправлено 16 Апрель 2019 - 15:19
Чтошшш, раз плясать отсюда, и учитывая вашу цитату: "Крестик не част. Имхо реже, чем его однотипный собрат с ангелом-хранителем (хотя и он не част)"! Может в таком разе, стоит подумать о грамотной чистки и только после этого интересоваться спросом, ну если их раз-два и обчёлся или "Интерес" позаботиться сам о редком предмете, что посоветуете?!. Спасибо всем ответившим, приятно ощущать причастность к истории - тем более редкой, и подождём ещё мнений, торопиться не будем. Ведь кто то точно захочет его к себе в коллекциюЗдравы будте, боляре! Крестик имеет "родню" с ангелом хранителем, как раз на 18-19 (имхо, каталогов нету-ти). От сюда думаю и плясать надоть. Видел такие. Не эксклюзив, но редок.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:11
Будет аук - маякните, старт с 500 поддержу, как уже назвали выше