Готовился долго. В прошлом годе приабрел деус, правда б/у. Он как раз одарил меня чешуйкой втом году. Прибор понравился, подружился с ним на удивление почти сразу. Хотя с 705 досихпор не дружу. По зиме решил провести профилактику дусе, акум на ней менялся по горантии. Непонравилось то что заливают селиконом. Срезав верхний слой селикона к огарчению увидел много мелких пустот между корпусом и акумом. Залил нежно и красиво эпоксидкой. Ну вот прибор готов. В эту пятницу упатребив пару темного пенног решил что час (Х) настал. Позвонил отцу предложил открыть дачьный сизон. После намека что беру собой ром батя незамедлительно согласился.
И вот мы впути. По ярославке местами лежит снег в лесах и по обочинам, ну все думаю у нас еще не растаяло. Ан нет растаяло да еще как толко в лесах снега пощикалотку. Приехали затопиле печундру, надо бы чайку хлопнуть, да беда, воды не взяли. У саседа из колодца одни слюни текут. Ломанулся в магазин в соседнюю деревню, думаю как раз проеду мимо места где хотел копнуть, там раньше лесом дорога шла. Вернулся, перекусили. И я обратно в лес за 2 часа поиска: 10коп ходячки, и копейка 1971 год и мешок консервных банок. Почасав голову, думаю дай на поле кукурузное с гоняю, в том году были находки на нем. Приехал, на дороге через лес жудкая болотина, бросаю машину на трассе. Через лесок и овраг выхожу на пашню. Но она мне не нужна, мне на саседнее поле.
Иду вкушаю ароматы навоза которого вывезли зимой и раскидали кучами по пашне.
Прибыл на место. Первый сигнал медный кружок, копейка Александра2. И пара кусков колокольчика попалась. Потом как отрезало.
Опуская подробности, и не нормативную лексику прокленая пробки проволку и другой шмурдяк попер к машине. Солнце к закату. И тут сигнал слабеньки. Не ожидая ничего хорошего копнул: и о чудо! Чешуйка! С легкой душой начал зондировать почьву дальше и тут поперли сигналы. Ну надо было кому-то в этом месте фальгу разадрать. Итог несколько медных кружочков и крестик поднял потом.
На даче пообщатся зашел сасед Ромка. Как обычно стращу на меня навел. Показал видос где на медведя охотятся этой зимой. От страха я почти подливки в штаники подпустил. Мишка тот размером с мою машину был наверное, с четырех пуль 12к его положили, причем две изних в раен затылка были. Мног волков и медведя пришло. В деревни ходят безнаказанно небоятся. Так что други мои! уходя в леса копать будте внемательны и осторожны, мишки просыпаются голодные и пахудевшие. От синтетической одежды и пеликующего прибора в живобе у зверя может начатся несваренияе и они могут погибнуть от этого. Берегите природу она ведь бессильна перед человеком и прогресом.
Копом остался доволен! Ведь я поднял чешуйку третью за 10 лет