Всем добра.
Прошу атрибутировать и подсказать каких веков, эти крестики, ну и дать оценку если такова имеется. Интересно что за святой на крестике с утратой. Найдены в Курганской обл.
Заранее спасибо.
С уважением Михаил.
|
Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:07
Всем добра.
Прошу атрибутировать и подсказать каких веков, эти крестики, ну и дать оценку если такова имеется. Интересно что за святой на крестике с утратой. Найдены в Курганской обл.
Заранее спасибо.
С уважением Михаил.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:29
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:12
Михаил, приветствую! Отдельного упоминания заслуживает пропеллер 17 века, вполне в сохране (1).
Остальное, увы, простенькое 17-18 вв., чуть поинтереснее штурвальчик и криновидный (2 и 3).
Бесогон был на 17 век.
Евгений привет, а не подскажешь по надписям, на 1 и 2 крестике, очень интересно что там написано, сам не силен в чтении крестов
Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:53
|
|
Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:58
Михаил, я бы рад, но каталогов у меня нетути
Спою, что вижу... На пропеллере идут сокращенные имена Предстоящих (слева Богородица и должно быть Мария, а справа Иоанн и сотник Лонгин), в нижнем луче Св.Екатерина, в верхнем Свт.Николай (но не уверен - никогда их у меня не было и отдельно не интересовался). У ног Христа надпись НИКА, что написанно вдоль рук не могу прочесть, предположу, что стандартное Царь Славы или Сыне Божий.
Со штурвалом проще - там молитва ко Кресту:
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...
спасибо
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Семь неплохих монет империи. |
Монеты Российской Империи | stif |
|
|