Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
серьга
#1 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 01:06
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 01:43
На серьгу как-то не тянет,если только обломана.Если не ошибаюсь там клеймо стоит?Если да то что там написано,а то по фото разглядеть не могу.Многоуважаемые форумчане подскажите к какому периоду относится эта вещица и серьга это или нет . найдена на поселении киев-рус . имеет она ценность или нет ? Спасибо !
#4 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 14:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 16:43
Чего то- как то. А Вы фото такого височника дать можете,а то простите ну никак я бедолага не могу его представить!височное кольцо 10 - 13 век (должно быть несколько таких колец с одной стороны виска и с другой стороны) крепились на головном уборе у Вас всего лишь малая часть украшения
#6 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 16:50
фоток своих не сохранилось http://behistory.ru/article/9/ есть похожие по ссылке там рис 5 ( с 1 по 5 и 9 и 10) вот такиеЧего то- как то. А Вы фото такого височника дать можете,а то простите ну никак я бедолага не могу его представить!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 17:17
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 17:22
+ 1Ну гдето как то.Обломано сильно. Нашел более похоже изображение чем по ссылке. Датировку немного уточню в.п.12-п.п.13в.в.
#9 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 17:37
Вы думаете что это домонгол???Ну гдето как то.Обломано сильно. Нашел более похоже изображение чем по ссылке. Датировку немного уточню в.п.12-п.п.13в.в.
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 18:11
Если Вы ко мне обращаетесь-то отвечу ,я пишу о типе височника о котором упоминается по ссылке. Указанный в первом посте предмет я вообще не рассматриваю.Вы думаете что это домонгол???
#12 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 18:22
Надо ли понимать это таким образом, что вы отвергаете возможность того, что представленный предмет, имеет отношение к домонголу?Если Вы ко мне обращаетесь-то отвечу ,я пишу о типе височника о котором упоминается по ссылке. Указанный в первом посте предмет я вообще не рассматриваю.
#13 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 19:01
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 22:36
Надо понимать это так,что в моём первом сообщении высказано достаточно скепсиса по поводу предмета. А далее идет обсуждение типа височника. Любой кусок проволоки можно притянуть к обломку гривны или браслета. По месту нахождения автора поста обсуждаемый тип колец как раз и распространен.На других территориях России он незнаком.И если нам живущим в центральных регионах это кажется просто хренью,то для Галицко-Волынской руси это часть истории.Потому и скепсис.Ну и еще из-за блеска на фото. п.с.смысл Вашего поста?Вам так важно мое мнение?Надо ли понимать это таким образом, что вы отвергаете возможность того, что представленный предмет, имеет отношение к домонголу?
#16 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 23:33
#17 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 23:37
Ну, в общем да, важно. А вас это напрягает ?Надо понимать это так,что в моём первом сообщении высказано достаточно скепсиса по поводу предмета. А далее идет обсуждение типа височника. Любой кусок проволоки можно притянуть к обломку гривны или браслета. По месту нахождения автора поста обсуждаемый тип колец как раз и распространен.На других территориях России он незнаком.И если нам живущим в центральных регионах это кажется просто хренью,то для Галицко-Волынской руси это часть истории.Потому и скепсис.Ну и еще из-за блеска на фото. п.с.смысл Вашего поста?Вам так важно мое мнение?
#18 Offline
Отправлено 04 Март 2011 - 10:56
Да нет,нисколько.Пока.... Ну , уж ежели, что я умею расслабляться...Ну, в общем да, важно. А вас это напрягает ?