Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Компас с немцаоценка спроса
#1 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 11:54
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 14:38
Вы его дозиметром ,на всякий случай, проверьте.
Фонить,скорее всего,будет.Но, в общем и целом,для жизни не опасно.
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 14:58
Фонить,скорее всего,будет.Но, в общем и целом,для жизни не опасно.
Не опасно , если хранить в железном сейфе а не носить постоянно в в брючном кармане. Можно попасть в крупную неприятность при таможенном досмотре в аэропортах.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 15:20
Шкала компаса имеет обратный отсчет ... В наших компасах все как раз наоборот... Что русскому на пользу - то немцу - смерть...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 15:42
#8 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 15:51
А что бы в темноте им пользоваться можно было на стрелу и деления наносили светящююся краску.Из чего она не скажу но фон повышенный.И такое и на отечественных компасах присутствует.Но спрос на компасы всё равно есть.
Сообщение отредактировал мясовик: 17 Март 2019 - 15:51
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 16:09
Неприятности начались в 1922 году, когда бывшая работница завода US Radium Грэйс Фрайер обратилась к врачам — у нее начали выпадать зубы, а челюстная кость стала напоминать пористую губку. К врачам начало обращаться все больше женщин — оказалось, все они работают или работали на заводе US Radium. Позже эта болезнь получила особое название — «радиевая челюсть» (radium jaw). Она сопровождалась почти полным разрушением челюстной ткани.
Девушку по имени Майя Кин приняли на работу в 1924 году. Вкус радиевой краски ей не понравился сразу. «Я не могла стиснуть зубы, в рот как будто насыпали песок», — вспоминала она много лет спустя. Кин продержалась на фабрике несколько дней. Потом босс спросил — не желает ли она уволиться? Было заметно, что эта работа девушке не по душе. Кин согласилась.
«Жалею, что не смогла встретиться с уволившим меня боссом, чтобы сказать ему спасибо. Потому что в противном случае меня ждала бы судьба остальных», — признавалась она позже. Увы, но другим девушкам не повезло, их не уволили. В середине 20-ых годов работницы начали заболевать десятками. Радий буквально выедал их кости изнутри.
У одной из работниц стоматолог пытался удалить больной зуб — вместе с зубом он вырвал всю челюсть. Переломы ног, проблемы с позвоночником стали для работниц привычными.
«Одно из первых изменений, наблюдавшихся в 1924 г. в кости в результате инкорпорации радионуклидов, была «радиевая челюсть» у красильщиц циферблатов. Большие количества 226Ra и 228Ra поглощались красильщицами циферблатов при облизывании кисточек, погружавшихся в люминесцентную краску, содержавшую радий и торий.
У этих индивидуумов наблюдали остеонекроз верхней и нижней челюстей, патологические переломы костей и образование костных опухолей. Первые случаи остеогенных сарком были описаны в 1925 г. среди 900 женщин-красильщиц циферблатов».
Цит. по: О.М.Храмченкова «Основы радиобиологии», 2003.
Сообщение отредактировал redv: 17 Март 2019 - 16:11
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Март 2019 - 18:25
Компас финский.Если хотите оценки то покажите обратку и клейма.А то все фото только фас и всё.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 14:38
Компас финский.Если хотите оценки то покажите обратку и клейма.А то все фото только фас и всё.
вечером сделаю
#13 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 16:07
Дык на нём и написано фирма Suunto Хельсинки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 18 Март 2019 - 16:10
#14 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 20:36
Дык на нём и написано фирма Suunto Хельсинки.
Ну да.А снял-" с убитого ганса снял,среди прочего"
#15 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 20:47
Ну да.А снял-" с убитого ганса снял,среди прочего"
И что тут такого.Немцы известные барохольщики.Уж чего только не немецкого у них не было.Например у немца одного была мыльница производства Франции.А тут вот был немец в Финляндии и компасом разжился.
|
|
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 21:42
И что тут такого.Немцы известные барохольщики.Уж чего только не немецкого у них не было.Например у немца одного была мыльница производства Франции.А тут вот был немец в Финляндии и компасом разжился.
Это точно... у моей бабки немец зимой 1941 года валенки украл...
|
|
#18 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 22:15
Ха-ха-ха,зачет!!Это точно... у моей бабки немец зимой 1941 года валенки украл...
#19 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 22:23
Я смотрю вы большой специалист в области экипировки солдат вермахта.Ну так оцените Т.С.финский компас ,но с немецкого солдата.Который сначала окупировал Францию,потом сьездил (наверное туристом ) в Финляндию и служил в вермахте с финским компасом(своих то наверное не было.)
#20 Offline
Отправлено 18 Март 2019 - 22:27
У моего товарища дед под Сталинградом зимой с убитого немца...ботинки снять не мог -отрезал ступни где ботинки начинались пришел в землянку ботинки на буржуйку, ступни отаяли. ботинки себе, ноги выкинул. Я сам был в шоке от такого рассказа...но война.
|
|