Доброго всем дня уважаемые форумчане, буду благодарен в выяснении сего вопроса. Регион находки Ставропольский край, озеро Маныч.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Конина на датировкуПросьба подсказать период
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 14 Март 2019 - 21:20
На виолити проходил в позолоте определён как КР.
Если ссылка есть киньте пожалуйста в личку, были на разведке в принципе голая степь, хотим определиться есть ли смысл дальше там искать находки, с уважением.
#7 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 08:12
Если ссылка есть киньте пожалуйста в личку, были на разведке в принципе голая степь, хотим определиться есть ли смысл дальше там искать находки, с уважением.
Хотите в бан и Сергея 65 с собой забрать? Правила учите, ссылки запрещены в том числе и в личной переписке. Предупреждение!
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 08:28
На виолити проходил в позолоте определён как КР.
И Вам тоже предупреждение, не надо сторонние ресурсы схожей тематики так откровенно называть. Может быть расцено как скрытая реклама.
В каком плане он определен как КР в территориальном? В датировочном? В датировочном в плане реального существования КР или во временном плане обобщенного названия?
Если термин КР постепенно выходит из научного оборота, почему его так любят использовать на форумах? А конкретизировать понятие по отношению к определяемому предмету никто ни считает нужным либо не может.
А если это кочевники , каким образом термин КР подходит к определению данного предмета? По времени? Территориально? Или как определение государственно-культурной принадлежности?
|
|
#9 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 13:41
https://ru.wikipedia...i/Киевская_Русь
Сообщение отредактировал Сергей 65: 15 Март 2019 - 13:42
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 14:52
Вопрос тс был в определении периода.Термин КР выходит из лексикона только у нас в России по понятным причинам,хотя кому интересно всегда можно почитать википедию:
https://ru.wikipedia...i/Киевская_Русь
Что именно Вы, подразумеваете под периодом КР в определении датировки данного предмета?
Отсылка к Векипедии тут не поможет,хотя если Вы сами внимательно прочитали , что там написано, то совсем не понимаю зачем использовали этот термин в датировке.
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 18:22
Сообщение отредактировал Сергей 65: 15 Март 2019 - 18:28
|
|
#12 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 18:55
Совершенно согласен. С такой же уверенностью можно сказать Золотая Орда,но такой датировки тоже нет,ибо этот временной промежуток размыт . Конина красивая. Нового в форме нет . Позолота?Финансовые возможности хозяина. Да сбруя была не дешёвая и не простолюдина. А по месту находки .От Скифов,Хазар,Золотой орды и далее ,ибо эта деталь практически не изменялась . Сопутка и исторические изыскания местности.
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 19:21
Ничего не подразумеваю,написал то,что видел на другом ресурсе(об этом уведомил),устроил такой ответ тс или нет - не знаю.
Ответ меня полностью устроил, спасибо. Мне теперь примерно понятна датировка хоть она и размыта, думаю что на прямую к КР это отношение не имеет. Для меня важен период.
Впредь буду читать правила более внимательно, всем приношу свои извинения.
|
|
#14 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 19:37
Была же сопутка ? Если есть фото покажите,если нет расскажите .
#15 Offline
Отправлено 15 Март 2019 - 21:59
Была же сопутка ? Если есть фото покажите,если нет расскажите .
Приехали на место которое по спутниковым снимкам по фото выделялось на местности , круг метров 200, несколько не больших до полуметра в глубину и двух метров в диаметре ям в круге .Сопутка несколько совсем не больших бронзовых обломков, толстая маленькая конина в единственном экземпляре не старая , пол часа покрутились и поехали дальше, пока дома не отмыл не видел в этой находке ни чего особенного. Пока трава у нас не пошла думаем туда еще наведаться, более тщательно и конечно по более обширной территории походить.
|
|
#16 Offline
|
|