Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
"Закладенный" ножичек
#1 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:16
Верю, ждёт Вас удача!Всем привет! В Рязанской области откопал на месте бывшей советской деревни ржавый перочиный нож и явно закопанные вместе с ним горсть (примерно 13-15 штук) монет 1930-х годов (фото не делал). Так же в МО обнаружил подобную находку, правда с двумя монетами так же 30-х годов.
Попадалось ли кому нечто подобное и какие идеи могут быть по поводу таких, наверняка, детских "кладов"?
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:25
Ну зачем Вы так?!)))Сколько людей столько и мнений. )))
#5 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:26
#6 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:28
Школьник по карманам прошёлся, а домой нести труханул...)))Может быть, и просто кошелечком, не обязательно детский клад. Хотя, сам в детстве, чего-то закапывал, какие-то свои сокровища.
#7 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 21:29
"Толян... Вернее уже, наверное давно - Анатолий Батькович Сырков, можешь уже таки перестать переживать о своем ноже.
С ним все в порядке, я его нашел, хоть это было и не просто, можешь приезжать за ним.
Да.. Надеюсь ты уже перестал жрать конфеты в таких безумных количествах и запивать их кефиром? А то ты, порядкам подзагадил все подходы к селищу.
Я даже думал, зажать твою чудо секир карманный, но все же решил, что, наверное он тебе был очень дорог, раз ты так отграффитил его... Короче - ножака ждет тебя.
PS
Всем.
Если встретите Анатолия Сыркова. (его легко будет узнать по перманентно грустной морде лица - он ведь наверное еще тяжко переживает потерю ножа), скажите, что он может уже его забирать."
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 23:27
#9 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 23:34
Находится очень много кошелечков с совковой мелочью, находятся в отдельности ножички ( у меня их штук 40, и это те которые можно востановить) Но вот детских кладиков, по форумам проходили единицы. Вероятно, не там копаем. Пару раз, на форумах, всплывали кладики с записками, о вечной любви и верности, типа: " торжественно обещаем вернуться сюда через 20 лет, уже женатыми"У меня сразу версия о том, что пионеры насмотревшись фильм "Кортик" 1954 года (где Миша Поляков отправляется в деревню на каникулы, где знакомится с комиссаром Полевым, который прячет кортик, который Миша и находит и разгадывает его тайну) начали и сами играть в подобные вещи. Вот я и хотел узнать о массовости таких находок.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 05:59
В позапрошлом году тож примерно аналогичный девайс нашли, я тогда клич на Ревью кидал Цитирую: "Толян... Вернее уже, наверное давно - Анатолий Батькович Сырков, можешь уже таки перестать переживать о своем ноже. С ним все в порядке, я его нашел, хоть это было и не просто, можешь приезжать за ним. Да.. Надеюсь ты уже перестал жрать конфеты в таких безумных количествах и запивать их кефиром? А то ты, порядкам подзагадил все подходы к селищу. Я даже думал, зажать твою чудо секир карманный, но все же решил, что, наверное он тебе был очень дорог, раз ты так отграффитил его... Короче - ножака ждет тебя. PS Всем. Если встретите Анатолия Сыркова. (его легко будет узнать по перманентно грустной морде лица - он ведь наверное еще тяжко переживает потерю ножа), скажите, что он может уже его забирать."
#11 Offline
Отправлено 04 Март 2011 - 04:20
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 04 Март 2011 - 04:30
#13 Offline
Отправлено 04 Март 2011 - 09:14
#14 Гость_Ромас_*
Отправлено 15 Март 2011 - 15:50
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 15 Март 2011 - 16:03
что тут выдумывать то? сам в дестве подобное на участке закапал Как сейчас помню нож складной (желтый), 3 монетки... А потом найти не мог. Лет через 10 дед нашел)))Всем привет! В Рязанской области откопал на месте бывшей советской деревни ржавый перочиный нож и явно закопанные вместе с ним горсть (примерно 13-15 штук) монет 1930-х годов (фото не делал). Так же в МО обнаружил подобную находку, правда с двумя монетами так же 30-х годов. IMGP8461.JPG 404,99К 219 Количество загрузок: Попадалось ли кому нечто подобное и какие идеи могут быть по поводу таких, наверняка, детских "кладов"?
#16 Offline
Отправлено 15 Март 2011 - 22:33
#17 Offline
Отправлено 15 Март 2011 - 22:47
Кстати - автомат был... Для совка - статейный холодняк.
Нож.jpg 56,84К 20 Количество загрузок:
Вообще с каждого выезда по паре штук -почти норма. Рыб их зачем то собирает, по моему он уже может ларек открыть на рынке и год продавать.
Примерный набор с выезда...
#18 Offline
Отправлено 16 Март 2011 - 01:19
Заночевал какой-то пьянчуга, разом из кармана все и ссыпалось. С трех мест как-то поднял сразу 27 монет - 12-8-7. А у Вашего в кармане еще и ножик был. Ножей нашел более десятка - грибники, однако. ЗЫ. Можете рассмотреть еще и эротическую версию выпадения из карман сразу и много, и в одном месте.Всем привет! В Рязанской области откопал на месте бывшей советской деревни ржавый перочиный нож и явно закопанные вместе с ним горсть (примерно 13-15 штук) монет 1930-х годов (фото не делал). Так же в МО обнаружил подобную находку, правда с двумя монетами так же 30-х годов. Попадалось ли кому нечто подобное и какие идеи могут быть по поводу таких, наверняка, детских "кладов"?
#19 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 16 Март 2011 - 22:34
#20 Offline
Отправлено 16 Март 2011 - 23:16
Случайность.Судя по фото, очень большой временной разброс.Просто в этом месте кто то потерял ножик.Всем привет! В Рязанской области откопал на месте бывшей советской деревни ржавый перочиный нож и явно закопанные вместе с ним горсть (примерно 13-15 штук) монет 1930-х годов (фото не делал). Так же в МО обнаружил подобную находку, правда с двумя монетами так же 30-х годов. IMGP8461.JPG 404,99К 219 Количество загрузок: Попадалось ли кому нечто подобное и какие идеи могут быть по поводу таких, наверняка, детских "кладов"?