Сдаётся мне, подгравировка была, почему цвет поля в районе буквы отличается от остального?
По этим фото монета подвергалась механической доработке.
10-11.jpg 43,04К
0 Количество загрузок: 100%. И меня это тоже смутило, был уверен, что фуфло. Но мошенники все таки шлифуют аккуратней, лучше, чем оригинал. Думаю после чистки следы.
Крупнее не получится?.... а то Размер 38,22К, очень мелко.
Какой смысл так сжимать?....если всё хорошо....
Фотографирую, как обычно, потом обрезаю. А если объектив ближе поднести все размывается. Сканы сделал.
Scan.jpg 58,47К
0 Количество загрузок:
Scan 2.jpg 47,83К
0 Количество загрузок:
Специалист по таким монетам определил как подлинную и научил самому определять.
Вот один из признаков подлинности - У всех, без исключения, подлинных монет есть характерный дефект канта – «сдвоенность» в его нижней правой части. Признак весьма устойчивый, наблюдается на всех, без исключения, подлинных монетах.
IMG_0791.JPG 40,92К
0 Количество загрузок:
Еще один признак -Следствие «пережатия при гурчении» - вдавленная полоса, проходящая примерно посередине гурта, присутствует на основной массе московских монет 1985-90 гг. Монеты 1991 б/б – не исключение. Этот признак, скорее «ложка дёгтя…» - чаще всего этот дефект принимают за результат «склейки» из двух сточенных половинок. Однако, подобные подделки, как правило, именно по гурту сразу же бросаются в глаза. На дефектном гурте подлинных монет насечки на «половинках» чётко совпадают по всему диаметру кружка, а сама «полоска» чаще всего гуляет вверх-вниз.
IMG_0875.JPG 65,55К
0 Количество загрузок:
Но наверно не буду продавать. Все равно сомневаться все будут и нормальную цену никто не даст.