Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
Прошу Вашей помощи, дать оценку иконы...
Размер по раме - 28x24см. толщина-5см.
С Уважением.
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:05
С Уважением.
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:40
С Уважением.
День добрый. По моему мнению это фотография на фанере, и обрамление из фольги. Если не прав, то знатоки поправят . Высказал свое не профессиональное мнение основываясь на типе материала.
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:54
По моему мнению это фотография на фанере
Сама икона находится внутри.Если есть возможность аккуратно ее достать,то мы ее лучше увидим.Сфотографируй выделенный участок крупнее.
Безымянный.jpgса.jpg 40,16К
0 Количество загрузок:
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:01
smeh2 Большое Вам спасибо за помощь! Я в этом ни чего не понимаю, добавляю фото .......может они, чем-то помогут!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:03
Сама икона находится внутри.Если есть возможность аккуратно ее достать,то мы ее лучше увидим.Сфотографируй выделенный участок крупнее.
так вроде как подклодная, но все равно как то письма не видно......ближе б было видно, ооо опередили, думаю фото
Сообщение отредактировал smeh2: 07 Январь 2019 - 13:04
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:06
smeh2 Большое Вам спасибо за помощь! Я в этом ни чего не понимаю, добавляю фото .......может они, чем-то помогут!
Ой, извините, я ,еще раз повторюсь, не профессионал и ответственно заявлять не могу, все что произношу это на уровне судачества об этом объекте, по моему, письмо---вот видели как кисточка оставляет после себя, вот наверное так должно просматриваться- на качественных иконах такие следы от кисти минимальны но заметны, повторюсь---это сугубо мое мнение
Сообщение отредактировал smeh2: 07 Январь 2019 - 13:09
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:21
Саму икону тупо прибили гвоздями к фанере для фиксации.Снаружи стекло?.Если да,то съемное?
|
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:22
Ой, извините, я ,еще раз повторюсь, не профессионал и ответственно заявлять не могу, все что произношу это на уровне судачества об этом объекте, по моему, письмо---вот видели как кисточка оставляет после себя, вот наверное так должно просматриваться- на качественных иконах такие следы от кисти минимальны но заметны, повторюсь---это сугубо мое мнение. И еще на вашем фото, присутствует глянец поверх изображения, то есть, как фото , если смтреть на фото под угло то сперва такое поле фотографии как бы, не знаю как по научному, а уже при прямом взгляде мы видим изображение, вот у вас так же ..видите блик поверх изображения? А вот на форуме выложены тоже иконы...на них изображение цельное, не бликует и не расслаивается,как единое, и прорисованные монжеты на одежде , как бы создают объем от толщины наложенной краски.....как то так. Благо зима и можно поговорить))))) Если что то извините
|
|
Отправлено 07 Январь 2019 - 14:41
ShaTo Стекло в пазу, снаружи точно не снимается. Получается нужно всю раму разобрать......гвозди глубоко забиты. Могу все разобрать, но не повлияет ли это на цену.?
PavelPP Спасибо за помощь! Кручу..... верчу в руках .....вроде рисованная.......
smeh2 Еще раз , Большое Вам спасибо за помощь!
Отправлено 07 Январь 2019 - 16:15
ShaTo Стекло в пазу, снаружи точно не снимается. Получается нужно всю раму разобрать......гвозди глубоко забиты. Могу все разобрать, но не повлияет ли это на цену.?
PavelPP Спасибо за помощь! Кручу..... верчу в руках .....вроде рисованная.......
smeh2 Еще раз , Большое Вам спасибо за помощь!
Ой. Вы ее лучше не трогайте, пусть будет как есть
Отправлено 12 Январь 2019 - 23:45
Большое спасибо, всем нервнодушным к теме! Немного подправил ......сейчас иконка выглядит так.
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:09
ShaTo Заднюю стенку разобрал. все протер.....поправил и назаз собрал!
|
|
Отправлено 13 Январь 2019 - 22:41
"Традиционная русская потребность в большом количестве икон нашла отражение к концу XIX века в печатной индустрии. С 1870 года на русском иконном рынке стали появляться яркие хромолитографированные бумажные иконы, наклеенные на доски. Эта продукция выпускалась в это время на крупных типографских фабриках Е. Фесенко и И. Тиля в Одессе. Успех печатной продукции и дальнейшая коммерциализация производства, привели к появлению в 1890—1894 годах специальных фабрик, на которых стали выпускать иконы на жести. Монополия подобных икон принадлежала фабрике Жако и Бонакера в Москве. Подобная продукция по внешним качествам, до зрительного обмана, напоминала писаные иконы в дорогих эмалевых ризах, сверкающих блеском «самоварного золота» и имитацией драгоценных камней. Для создания новых иконописных образцов, на фабрику приглашают мастеров-иконописцев из Палеха и Мстеры. Следуя вкусам времени, налаживается производство «подстаренных» икон. К 1901 году жестяными дешёвыми иконами был наполнен иконный рынок страны. Этому способствовало и угасание иконного промысла. Так, Н. П. Кондраков, посещая Киев, обратил внимание, что иконописание, дойдя «до грубой мазни», практически не пользовалось спросом."
|
|
Отправлено 14 Январь 2019 - 01:20
"Традиционная русская потребность в большом количестве икон нашла отражение к концу XIX века в печатной индустрии. С 1870 года на русском иконном рынке стали появляться яркие хромолитографированные бумажные иконы, наклеенные на доски. Эта продукция выпускалась в это время на крупных типографских фабриках Е. Фесенко и И. Тиля в Одессе. Успех печатной продукции и дальнейшая коммерциализация производства, привели к появлению в 1890—1894 годах специальных фабрик, на которых стали выпускать иконы на жести. Монополия подобных икон принадлежала фабрике Жако и Бонакера в Москве. Подобная продукция по внешним качествам, до зрительного обмана, напоминала писаные иконы в дорогих эмалевых ризах, сверкающих блеском «самоварного золота» и имитацией драгоценных камней. Для создания новых иконописных образцов, на фабрику приглашают мастеров-иконописцев из Палеха и Мстеры. Следуя вкусам времени, налаживается производство «подстаренных» икон. К 1901 году жестяными дешёвыми иконами был наполнен иконный рынок страны. Этому способствовало и угасание иконного промысла. Так, Н. П. Кондраков, посещая Киев, обратил внимание, что иконописание, дойдя «до грубой мазни», практически не пользовалось спросом."
Заметил,что такие иконы повсеместно встречаются в Белоруссии и на Украине.
|
|
Отправлено 14 Январь 2019 - 07:29
Заметил,что такие иконы повсеместно встречаются в Белоруссии и на Украине.
Многие и сейчас, такими поделками дорожат, считая их чем-то ценным
|
|
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Икона Богоматерь страстная . |
Металлопластика | Remzes |
|