Нашёл какую-то бензиновую зажигалку, довольно-таки тяжёлая, видимо железо/сталь с медным покрытием. Интересно, к какому периоду это относится?
|
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 18:42
Нашёл какую-то бензиновую зажигалку, довольно-таки тяжёлая, видимо железо/сталь с медным покрытием. Интересно, к какому периоду это относится?
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:38
Нашёл похожую. Определена как 19 век. Думаю ,из зоновских. Могу ошибаться.
зажигалка_19_vek.jpg 47,92К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:57
Нашёл похожую. Определена как 19 век. Думаю ,из зоновских. Могу ошибаться.
У ТС зажигалка изготовлена из двух половин. Думаю, что на зоне не стали бы заморачиваться с такой конструкцией. Внутри должен быть резервуарчик для бензина, а на переднюю часть должн одеваться чехол-крышка в виде ствола пистолета.На резьбу навинчиваться фитильная головка. Заправка происходила через винт в рукоятке.
Это изделие какой то артели времён НЭПа или чуть раньше.
Ценник на любителя.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 20:30
Надо будет попробовать восстановить. Вдруг что интересное выйдет.
Отправлено 19 Январь 2019 - 10:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2019 - 14:48
Не вырастет так сильно. 3-4тыс это перебор за такую вещь. И к тому же столкнетесь с мучительными поисками колёсика. Диаметр у них больше современных. Вот тут и таится загвоздка. Подгоняя под современное колесо- внесёте изменения и оценка резко упадет.Ходил к антикварам, определили как период первой мировой. Цена в моём состоянии до тысячи рублей, если отреставрировать, вырастет в три четыре раза
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:08
Ходил к антикварам, определили как период первой мировой. Цена в моём состоянии до тысячи рублей, если отреставрировать, вырастет в три четыре раза
Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:54
Не вырастет так сильно. 3-4тыс это перебор за такую вещь. И к тому же столкнетесь с мучительными поисками колёсика. Диаметр у них больше современных. Вот тут и таится загвоздка. Подгоняя под современное колесо- внесёте изменения и оценка резко упадет.