Привет друзья.
Этого отчета могло и не быть если бы не вздумалось мне докупить к имеющимся в комплекте, катушку к новому сезону. Забрав в магазине она пару дней лежала дома, но руки чесались ее проверить в полевых условиях. В принципе сезон я уже для себя закрыл, все вымыл убрал до следующей весны а землица в полях встала скованная морозами. Единственное надежда была на лес, хотя снегу у нас навалило сантиметров пятнадцать и более. Ехать специально для этого желания ни какого не было и прикинув где у меня рядом с домом ближайший лесок я с товарищем остановился на обочине одной из оживленных трасс ведущих к Москве. Отойдя подальше чтобы были слышны сигналы, начал тестить катуху. Как хорошо когда первый снежок укрывает пожухлую листву вместе с придорожным мусором, по количеству пробочно, баночных сигналов можно было представить масштаб загрязнения, но зимой все чисто и красиво. В здравом уме я бы ни когда не пошел в это место копать, но в тот день задача была другая. Поэтому я методично выкапывал любые сигналы что бы понять новую катушку, тем более что диапазон сигналов был смещен по сравнению со штатной. И какого было мое удивление когда из земли выскочила двушка 1855 года, неожиданная находка для меня среди пробок и мусора. Ну а с другой стороны что удивляется, дорога старая как в старину шла так и сейчас идет. Собираясь уезжать и идя к машине среди сломанных ящиков, покрышек и прочей дряни вдруг слышу очень необычный сигнал, и о чудо что то большое круглое, похожее на заветный рубль, выкатывается на чистый снег. Сердце зачастило, в висках застучало, наконец, то судьба улыбнулась за столько лет поиска долгожданной находкой. Но нет, это были здоровые медные десять копеек уставшие от времени но ни менее желанные в качестве трофея. Согреваясь в машине и рассматривая находки я вдруг задумался над тем что есть еще места для поиска в пешей доступности от дома, среди светофоров и машин и наверное где то среди мусора лежит еще не один серебряный рубль и ждет своего часа.
Удачи всем и хороших находок.