Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Датируйте колечко
Автор
nait
, 22 фев 2011 16:46
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:46
Металл серо-серебристый,внутри следы обработки.Найдено на Старой Калужской дороге.
#2 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:55
Сложно без клейм, что-то позднее, 19-20 ИМХО. Видимо, самоделка из монетки.
#3 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:04
А мне кажется металл старый,внутри патина зеленоватая и чётко просматривается шов отливочный.Сложно без клейм, что-то позднее, 19-20 ИМХО. Видимо, самоделка из монетки.
#4 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:12
Зеленоватая патина, потому как низкопробное,меди много в сплаве.Монетки билоновые тож такими бывают.отливочный? ну мож конечно и отливочный, только при обстукивании монет в колечко, тож шов получается.Но даже если и литье, ни чего в датировке это не меняет.Я там у вас, тупо по среди леса, еще приклльней колечко поднял "на память " по кругу написано.Так и не понял, к ВОВ его отнести, к 19-му, или к кооперативам начала 90-тых По кольцам безклейменым, сложно что-то говорить- это не перстень с рисунком.Но широкое распространение, по моему такие колечки , получили в 19-м.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:51
"На память"и"подарокъ" распространенные надписи н 20в.Я там у вас, тупо по среди леса, еще приклльней колечко поднял "на память " по кругу написано. Так и не понял, к ВОВ его отнести, к 19-му, или к кооперативам начала 90-тых
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|