Ещё в благословенные годы существования СССР, на телевидении США был создан цикл документальных фильмов посвящённых участию СССР в Великой Отечественной войне, под общим названием "Неизвестная война". Автором и ведущим этого цикла выступил известный американский актёр Берт Ланкастер. Надо отдать должное, фильм у американцев получился. Как не странно по своей направленности в нём нет и капли неприязни к СССР, либо умаления роли нашей страны в Великой Победе. Напротив, сухим языком документального кино, без всяких прикрас или наоборот, сгущения чёрных красок рассказывается о военных испытаниях, выпавших на долю Советского народа и других народов, в борьбе против фашизма. К сожалению, отечественное телевидение, перегруженное голыми задами в Доме-2 и другой пошлятиной, смогло со скрипом выделить к 23-му февраля время для показа только 2-х фильмов. 21 февраля в 21-00 был показан фильм "Неизвестная война.Война в воздухе"( посвящён авиации в ВОВ). Завтра, т.е. 22 февраля в 21-30 по каналу 100ТВ будет показан фильм "Неизвестная война. Партизанская война". Помнится на форуме не так давно была весьма оживлённая дискуссия по поводу партизанского движения в ВОВ. Вот теперь есть редкая возможность рассмотреть эту тематику глазами третьей стороны. Не упустите, очень советую посмотреть!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Неизвестная война по ТВ, канал 100ТВ
Автор
Mednykotelok
, 21 фев 2011 22:51
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:56
Примите сожаления! Вообще ещё в ТЕ времена, я смотрел весь цикл. Впечатление огромное!. Думается, что он должен продаваться на дисках! Стоит любых денег. Сухо, сжато, информативно!
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:21
Ну я его смотрел еще в те... времена А получился, наверное по тому, что делал фильм Кармен, а Ланкастр был голосом.
#6 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:37
Мот я и ошибся по распределению полномочий при съёмках, но Ланкастер был в фильме на экране, я вполне мог и подзабыть. Время идёт. Извиняюсь за некоторую неточность.