PavelPP сказал(а) 26 Ноя 2018 - 12:46:
Я по этому и написал что это варварский метод. Но горелики отмывает на раз.
Уверены что горелики? а если нет...Да и куда торопиться?
|
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:46
Всем доброго времени суток!
Спасибо за помощь!
Сильно торопиться не буду. Пока лежат в растворе хоз. мыла. Зелень потихоньку сходит.
Никто не пробовал ТЕХ-45 на серебре?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 21:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:17
1. Монеты-серебро!
2. Не горелые!
3. Обычные наросты, характерные для земляных находок.
4. Смываются легко, если знать как.
5. Не знаете, лучше не экспериментировать.
5. Механическая чистка-исключено. И так всё буде красиво.
6.Все вышеперечисленные советы забыть, чтобы потом не пожалеть...
7. Дабы не навредить, отдайте специалисту.
8. В мыле щадящий процесс, но долгий и мучительный и может оказаться не таким результативным. И потом всё равно придётся дочищать.
9. Монеты могут оказаться редкими и высокой степени сохранности. Так называемые штемпельные, смоете блеск-цена просядет.
Удачи!
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:35
Из моего архива, как образец, чистил сам, до и после. А первоначально казалось бы ничего хорошего не выйдет.
image-0-02-01-c67a801c58e3a371522f1fcbc99aac4ae2952050e4957612231c761052fe7164-V.jpg 200,05К
3 Количество загрузок:
DSC07125.JPG 84,22К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 07:56
Yury32 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 04:35:
Сравниваете Х с пальцемИз моего архива, как образец, чистил сам, до и после. А первоначально казалось бы ничего хорошего не выйдет.
image-0-02-01-c67a801c58e3a371522f1fcbc99aac4ae2952050e4957612231c761052fe7164-V.jpg DSC07125.JPG
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 08:12
Yury32 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 04:17:
Если заметили тут советуют, а не рекламируют. Не желаете делится- проходите мимо.1. Монеты-серебро!
2. Не горелые!
3. Обычные наросты, характерные для земляных находок.
4. Смываются легко, если знать как.
5. Не знаете, лучше не экспериментировать.
Удачи!
Сообщение отредактировал krotoff: 27 Ноябрь 2018 - 08:13
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 08:26
krotoff сказал(а) 27 Ноя 2018 - 05:12:
Если заметили тут советуют, а не рекламируют. Не желаете делится- проходите мимо.
Ну честно, по крупному серебру(монеты) вы слабоваты. Мыло-блин, детский сад. По меди уважаю.
Чем я должен делиться? К каждой монете свой подход. А по фото советы давать, можно навредить.
Живьём осмотр, потом делать выводы.
Сколько монет угробленных приходилось видеть. Насоветуют "специалисты", потом слёзы и деньги на ветер.
И рекламировать не собирался, в рекламе не нуждаюсь. Предостеречь хотел ТС от нелепых советов.
Так и знал, начнётся зудение. Дальше без меня. Всем успехов и на правду не обижаться.
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 08:35
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 09:07
Yury32 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 05:26:
Ну честно, по крупному серебру(монеты) вы слабоваты. Мыло-блин, детский сад. По меди уважаю.
Чем я должен делиться? К каждой монете свой подход. А по фото советы давать, можно навредить.
Живьём осмотр, потом делать выводы.
Сколько монет угробленных приходилось видеть. Насоветуют "специалисты", потом слёзы и деньги на ветер.
И рекламировать не собирался, в рекламе не нуждаюсь. Предостеречь хотел ТС от нелепых советов.
Так и знал, начнётся зудение. Дальше без меня. Всем успехов и на правду не обижаться.
а получилось то как раз так что пришел,понтанулся ,обозвал дилетантами погрозил пальцем и ушел, простите но в таких темах где автору нужна помощь подобные посты никчемный флуд,смысл показывать свои поделки если не можешь помочь реально,не у всех есть возможность обращаться к спецам,так что теперь такие монеты выбрасывать? дальше -серебро действительно не медь и прощает гораздо больше ошибок,
согласен на счет мех чистки-думаю не вариант но и мыло действительно детский сад-долго и сомнительный результат,монеты на горелые не похожи,лучше уж тогда в спирту отмачивать,тоже долго но отвалится гораздо больше,с уважаемым krotoff,по аммиаку не соглашусь(ни разу не видел чтобы он откровенно повредил даже низкопробному серебру)
автору темы- если все равно сунули в щелочь хоть и слабую то может уж тогда лучше водородом почистить (слабый раствор щелочи плюс фольга)мне помогало с чешуей, если боязно то тогда слабый раствор уксуса и периодическое шкрябание зубочистками дадут более приятный результат чем мыло
все конечно имхо но не из пальца высосано
пы сы
ну и на правду конечно же не обижаться
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 09:40
Арифметика для начинающего реставратора.
Дано: монета земляная.
Нужно: сделать их цену как можно дороже.
Примем цену монет в таком состоянии за N. В ходе чистки (реставрации) результат может быть как N+ так и N-. Принимая во внимание опыт (а если бы он был то этой темы бы не было) вероятность + намного ниже чем вероятность -. Пусть это соотношение будет как 1/10. На один удачный опыт приходится десять неудачных. Неудачный опыт это однозначно минус, удачный опыт это не всегда плюс. Даже при самом удачном результате всегда найдутся те кто будут видеть промахи, то есть 50/50. А те кто будут видеть достойный результат, принимая во внимание исходное состояние, всегда будут видеть те нюансы которые можно было сделать ещё лучше. Тут снова 50/50. Выходит соотношение плюса к минусу размывается и составляет в гарантированном соотношении 1/40. То есть на 1 случай гарантированного улучшения, приходится 20 случаев гарантированного уменьшения. Монеты в исходном состоянии имеют перспективу, за которую готовы платить - это плюс, монеты после чистки товар лицом - и это уже статично и подчас это минус.
Вот и выходит что вероятность удачного мероприятия, принимая некоторые факторы очень мала. Самостоятельно почистить можно, но вот добавить к цене монеты этими действиями сложно. Смыть с монеты цену в месте с окислами легко. При этом подчас эти самые окислы способны дать очень хороший плюс к цене не чищеной монеты.
Вопрос: Как почистить?
Ответ: Найти хорошего специалиста, ознакомиться с его работами, заплатить и получить уже качественно помытые монеты.
P.S. это не те монеты на которых можно ставить опыты.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 09:55
Экснумизмат,все верно,только в случае тс какова стоимость монет в таком виде? и что там с этой стоимости можно смыть?,чистка монет у спецов стоит денег и чем лучше спец тем больше денег то есть это однозначно увеличивает предпродажные затраты но при этом вы пока не видите что там под коркой и оправданы ли будут такие затраты (а ведь реставратору вы заплатите в любом случае) ,думаю по этому автор и решил начать сам и нежно ,чтобы хоть как то определиться с перспективой ,и мы все таки говорим о серебре а не о меди
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 10:14
Экснумизмат сказал(а) 27 Ноя 2018 - 06:40:
Арифметика для начинающего реставратора.
Дано: монета земляная.
Нужно: сделать их цену как можно дороже.
Примем цену монет в таком состоянии за N. В ходе чистки (реставрации) результат может быть как N+ так и N-. Принимая во внимание опыт (а если бы он был то этой темы бы не было) вероятность + намного ниже чем вероятность -. Пусть это соотношение будет как 1/10. На один удачный опыт приходится десять неудачных. Неудачный опыт это однозначно минус, удачный опыт это не всегда плюс. Даже при самом удачном результате всегда найдутся те кто будут видеть промахи, то есть 50/50. А те кто будут видеть достойный результат, принимая во внимание исходное состояние, всегда будут видеть те нюансы которые можно было сделать ещё лучше. Тут снова 50/50. Выходит соотношение плюса к минусу размывается и составляет в гарантированном соотношении 1/40. То есть на 1 случай гарантированного улучшения, приходится 20 случаев гарантированного уменьшения. Монеты в исходном состоянии имеют перспективу, за которую готовы платить - это плюс, монеты после чистки товар лицом - и это уже статично и подчас это минус.
Вот и выходит что вероятность удачного мероприятия, принимая некоторые факторы очень мала. Самостоятельно почистить можно, но вот добавить к цене монеты этими действиями сложно. Смыть с монеты цену в месте с окислами легко. При этом подчас эти самые окислы способны дать очень хороший плюс к цене не чищеной монеты.
Вопрос: Как почистить?
Ответ: Найти хорошего специалиста, ознакомиться с его работами, заплатить и получить уже качественно помытые монеты.
P.S. это не те монеты на которых можно ставить опыты.
по гарантированному соотношению 1/40 - полностью с вами согласен... только вот всё это на данном этапе напоминает большую кучу куриного помёта во дворе деревенского дома, под которой, предположительно находится автомобиль...
Думаю правильнее чуть отмочить помёт дистиллятом, разгрести его чуть рукам и зубочисткой, попытаться определить марку авто, год, сохраность кузова, прояснить производил ли АВТОВАЗ что-то раритетное в этот год...
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 11:22
Ну может настала пора предметно поговорить? Пусть специалисты по расчистке огласят примерную стоимость работы применительно к представленным монетам. Не думаю что цена там будет великой.
и можно будет сравнить со стоимостью монет. Вот рубль вроде Анна Иоановна 1730-31? Полтинник не вижу вообще ничего. И что, стоимость расчистки не сопоставима с возможным положительным результатом?.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 11:53
Dariy_61 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 08:22:
Ну может настала пора предметно поговорить? Пусть специалисты по расчистке огласят примерную стоимость работы применительно к представленным монетам. Не думаю что цена там будет великой.
и можно будет сравнить со стоимостью монет. Вот рубль вроде Анна Иоановна 1730-31? Полтинник не вижу вообще ничего. И что, стоимость расчистки не сопоставима с возможным положительным результатом?.
Цену работы по расчистке узнать хотелось бы. Для определения дальнейших действий...
Рубль, судя по портрету, 1732 г., а полтина скорей всего Екатерины II.
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 13:43
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 14:31
И я с ним тоже не соглашусь.В детстве босоногом нашёл клад ранних советов.Весь билон был в серьёзной зелёнке.Чистил аммиаком 25%.И вот уже 32 года ничего монетам не сталось.Это практика,хотя теория говорит об обратном.
,с уважаемым krotoff,по аммиаку не соглашусь(ни разу не видел чтобы он откровенно повредил даже низкопробному серебру)
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 14:53
Господа, а я видел как "колонну" искупали в аммиаке, после чего поле стало рыхлым, отдалённо напоминающим губку и владелец устал её продавать, потому как одни видели фуфло, а другие убитое поле. Стоит так же разделять требование к билонам ранних советов и к портретным рублям. Все на 100% уверены что под слоем окислов мы не увидим скажем зачекан брака или двойного удара (а они встречаются)? А ведь неудачная чистка может стереть и без того слабые следы предыдущей монеты.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рубль 1913 г. (ВС), 300 лет Дома Романовых (Выпуклый чекан) |
Монеты Российской Империи | BLARNIK |
|
![]()
|
|
1 рубль 2007 ММД |
Монеты с 1997 по настоящее время. | Vova63 |
|
![]()