Добрый день, форумчане!
Нашлось время поделиться отчетом!
18.11.2018
Итак, свершилось…
Все собирался съездить покопать в начале недели, но вдарили такие морозы, что пересидел. А в воскресенье не выдержал и собрался. Тоже было не жарко, но терпимо.
Выехал на одно из своих любимых мест. Видимо внутренне чувствуя, что все… неизбежно… этот сезон подходит к концу… и нужно обязательно появиться там, куда так сильно тянет…
Вот такая красота вокруг. Зимние пейзажи.
IMG_3984.JPG 113,3К 0 Количество загрузок: IMG_3983.JPG 122,57К 0 Количество загрузок:
Немного расскажу о промерзании почвы. Сначала вышел на травку, немного походил, сигнал вполне копательный появился сразу. Несколько безнадежных стуков лопаты о землю… практически как по камням бьёшь… никаких шансов… Сигнал конечно выковырял, благо, что не глубоко был, но мучение жуткое. И как оказалось, бессмысленное.
Бросил это дело, перешел на пашню… Там тоже конечно земля промерзла, тоже пришлось долбить, но хоть как то копательно.
Походил, побродил, спустя где-то 15 минут первая находка, лежала наверху, сбил ногой. Вылетела прям в куске мороженной земли. Замечательный крестик! И сохран великолепен.
Радости уже не было предела.
Далее практически на одной линии попались пару монет. Тереть не стал, дабы это бессмысленно, на обеих прямо налет из инея. Аккуратненько сложил в хабарницу. Кстати потом оказалось, что одна из них 2 копейки АI 1810 г. ''пчёлка''.
Смотрю подъехал еще один копатель. Сразу бросился в бой на пашню.
Иду дальше.. такой же в точности крестик, только сохранчик похуже.
Чувство… уже не зря я тут мерзну.
Затем ушел далековато от первоначального места. Повалил снег. И тут сигнал такой не сказать, чтобы прям четкий. Но за неимением других (поле выбито изрядно вдоль и поперёк), выкопал. И каково было моё изумление находке!
DSC_2661.jpg 133,04К 0 Количество загрузок: DSC_2662.jpg 119,46К 0 Количество загрузок: DSC_2666.jpg 128,79К 0 Количество загрузок: DSC_2667.jpg 94,79К 0 Количество загрузок:
Тут я уже не на шутку обрадовался. Понял, что ходить буду до последнего. Кто знает, вдруг это последний выезд в этом году!
Пошёл обратно к первоначальному месту, смотрю… а копателя то уже приехавшего нет. Видно с находками не пошло или замерз… Ну что ж, а я продолжаю…
Попался еще крестик
DSC_2668.jpg 123,94К 0 Количество загрузок: DSC_2669.jpg 145,75К 0 Количество загрузок:
И советы были...
DSC_2670.jpg 122,48К 0 Количество загрузок:
В общем уезжал с копа довольный как слон, не смотря ни на какие снега и морозец…
Вот полный отчет по находкам.
IMG_3976.JPG 179,08К
0 Количество загрузок:
IMG_3981.JPG 174,9К
0 Количество загрузок:
Считаю, что коп удался на славу.
Один осадок на душе, даже не осадок, а небольшое чувство ностальгии… сезон похоже закончился… Эх… а как же хочется продолжения…
Всем спасибо за внимание!
Всем удачи в этом и последующих сезонах!