Здравствуйте!
Подсказали Ярославская подделка ГКХ31??. Спасибо DJK1965
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ярославская подделка ГКХ31?обсуждение, оценка.
#1 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:54
#2 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:04
Доброго!
Правильно,Ярославский чекан,но ни как не ГКХ 31 ...видится КГ 791
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:28
Доброго!
Правильно,Ярославский чекан,но ни как не ГКХ 31 ...видится КГ 791
Доброго!!!
Не КГХ31, а КГХ 31??, имеется ввиду КГХ3162 или КГХ3163 под вопросом
#4 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:35
С уважением.
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:38
Понятно...это тогда ребята подскажут,у кого есть новый каталог.
С уважением.
Спасибо!!! Буду ждать
#6 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 11:45
какая то очередная подправка оборотного штемпеля вручную, стало быть монету можно обозвать как нибудь, типа КГ 791Б или ГКХ 3163А , или еще как нибудь.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 16:47
По данной монете сегодня было пояснение от Гришина И.В., цитирую: "Это новый вариант оборотного штемпеля XVIII.2.3.". Следовательно монета соответствует ГКХ 3162, только прорисовка именно этого штемпеля будет отнесена в приложение. Что касается самой монеты, она несомненно должна быть интересна нумизматам и соответствующе востребована.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:44
какая то очередная подправка оборотного штемпеля вручную, стало быть монету можно обозвать как нибудь, типа КГ 791Б или ГКХ 3163А , или еще как нибудь.
Спасибо!!!
По данной монете сегодня было пояснение от Гришина И.В., цитирую: "Это новый вариант оборотного штемпеля XVIII.2.3.". Следовательно монета соответствует ГКХ 3162, только прорисовка именно этого штемпеля будет отнесена в приложение. Что касается самой монеты, она несомненно должна быть интересна нумизматам и соответствующе востребована.
Спасибо!!! А где это было, имею ввиду на каком то форуме?
#9 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 19:28
Спасибо!!!
Спасибо!!! А где это было, имею ввиду на каком то форуме?
Нет, личная переписка.
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 23:10
Нет, личная переписка.
Спасибо!!! Забыл уточнить, а разговора о редкости и приблизительной стоимости не было?
#11 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 08:02
В наших переписках разговоров о стоимости не ведется, я осуществляю посильную и бескорыстную помощь в написании нового каталога путем поиска новых прорисовок либо дополнений к уже известным. Что касается степени редкости, то в настоящий момент ГКХ 3162 (КГ 791) соответствует IX, к данному каталогу есть приложение с ценовыми диапазонами, ГКХ 3162 400-1300 рублей. Вопрос возник по оборотному штемпелю, будет ли он выделен как отдельный, тогда и номер Вашей монеты в будущем каталоге будет индивидуальным, как и степень редкости, либо его отметят в приложении как один из вариантов к имеющемуся. На данный момент прорисовка отнесена как вариант к имеющемуся. Но до выпуска нового каталога еще есть время, возможно появятся другие монеты с прорисовками аналогично Вашей, тогда ей могут присвоить и отдельный номер со своей степенью редкости. Другое дело моя личная оценка этой монеты на данный момент, монета не плохая, в своем роде уникальная, от 1000 рублей, верхний потолок зависит от желания покупателей и места продажи. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.
Сообщение отредактировал MatveevAS: 22 Ноябрь 2018 - 08:04
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 17:23
В наших переписках разговоров о стоимости не ведется...
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Эта такая же или 3162?
Приблизительная стоимость, какая может быть?
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 22:18
В наших переписках разговоров о стоимости не ведется, я осуществляю посильную и бескорыстную помощь в написании нового каталога путем поиска новых прорисовок либо дополнений к уже известным. Что касается степени редкости, то в настоящий момент ГКХ 3162 (КГ 791) соответствует IX, к данному каталогу есть приложение с ценовыми диапазонами, ГКХ 3162 400-1300 рублей. Вопрос возник по оборотному штемпелю, будет ли он выделен как отдельный, тогда и номер Вашей монеты в будущем каталоге будет индивидуальным, как и степень редкости, либо его отметят в приложении как один из вариантов к имеющемуся. На данный момент прорисовка отнесена как вариант к имеющемуся. Но до выпуска нового каталога еще есть время, возможно появятся другие монеты с прорисовками аналогично Вашей, тогда ей могут присвоить и отдельный номер со своей степенью редкости. Другое дело моя личная оценка этой монеты на данный момент, монета не плохая, в своем роде уникальная, от 1000 рублей, верхний потолок зависит от желания покупателей и места продажи. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.
Возник вопрос а когда примерно будет выпущен новый каталог, не могли бы узнать?
Сообщение отредактировал Киргиз: 09 Декабрь 2018 - 22:18
#14 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 15:31
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 17:46
Подсказали №2 КГ №843(5ст) в ГКХ степень редкости понижена наверное?
#16 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 21:15
Подсказали по последним Ярославкам
Спасибо MatveevAS
"Первая ГКХ 3163 II ст. редкости, авторами каталога оценивается 2700-5500 руб, Ваша монетка приятная, все отличительные признаки оборотного штемпеля хорошо видны, немного затерт лицевик, на мой взгляд цена может быть не ниже 4000 руб.
Вторая ГКХ 3293 VI ст. редкости, оценивается каталогом 1300-3500 руб, на мой взгляд может стоить не ниже 2000 руб."
#17 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2018 - 18:57
Правильно подсказали по предпоследней?
№26 ГКХ 3163 II ст. редкости.
Прикрепленные файлы