Всем привет!
В минувшую среду удалось вырваться на природу,но до небольшого отчёта добрался только сегодня.
Ну-с,приступим.
Погоды нынче стоят приличные,поэтому о закрытии сезона пока не задумывались.Раз так,то решили с Максом (Максим2611) посетить пару-тройку полей.
Подмосковье встретило нас остатками тумана и обильным инеем,поэтому обороты пришлось сбавить и не спеша начали подъезжать к первой точке.
Увы,там нас ждало разочарование.Поле в озимых.
Передвинулись на вторую точку.Грубая перепашка,но от влаги земля немного просела,ходить можно.
Не прошло и нескольких минут,как напарник начал мне активно жестикулировать.По жестам сложно было понять,что он имеет в виду.
То ли он так радовался что мы поехали копать,а может просто нервы уже начали сдавать?!
Понимаю его,не каждый в состоянии справиться с нервами,когда в течении десяти минут нет находок.Решил подойти к нему,узнать в чём дело.А если и потребуется,то успокоить.
Друг разжал руку.Как ни странно,но в руке оказалась ладонь.Пригляделся как следует,смотрю,на ладони лежит монетка.Хорошо для начала.
Фото на память и в бой
1.jpg 117,43К 0 Количество загрузок:
Макс начал зачищать округу,а я двинулся на другой край поля.Прошёл час.
У камрада пара советин,у меня в активе парочка зелёных кружочков и куча проволоки.
День выдался ясным,солнечным.Иней оттаял и поле начало превращаться в одну сплошную грязевую массу.
Наверное каждые пятнадцать минут приходилось останавливаться и снимать килограммовые наросты грязи с сапог и отдирать лопатой грязь с катушки.
6.jpg 126,67К 0 Количество загрузок:
Но,в такой грязи тоже найти свой плюс.При остановках можно не только отдохнуть,но и подумать о доме,о родных.Как у них сейчас хорошо и тепло,а может быть они ещё чай пьют и пряники трескают.А ещё можно тщательно пробить участок вокруг себя,насколько дотянется рука с мд.
Чтобы вернуться к машине,нужно пройти по грязи метров 600-700.Нет,можно конечно пойти по краю поля.Пусть это раза в два-два с половиной длиннее,но зато силы будут сэкономлены.Но копари так не поступают.
Вдруг,именно там,в самой жиже и лежит заветная находка?!
Подгоняемый этой мыслью,побрёл вперёд.Интуиция не подвела.
2.jpg 196,2К 0 Количество загрузок: 3.jpg 181,82К 0 Количество загрузок:
Стабильность - признак мастерства!
Попалась пломбочка.Стёр с неё грязь,стал разглядывать и в глаза бросились три буковки сверху...
33.png 1,34МБ 0 Количество загрузок:
Уж не знаю как это расценивать.Дед решил пошутить или ещё что,но на всякий случай стал чаще оглядываться.
Световой день короток,пора двигать на последнюю точку.Погода кстати резко испортилась.Буквально за 10-15 минут всё небо стало серым.Дождь вроде не обещали,но лучше поспешить.
Переехали на другое поле,подкрепились и отправились на поиски.
Надо сказать,поле оказалось хорошо перепахано и ветерок с солнышком сделали своё дело,подсушили немного поверхность.Поэтому ходить было вполне комфортно.Без грязи конечно не обошлось,но не так,как это было утром.
Вскоре,по ставшими уже знакомыми жестам Макса,понял что он нашёл вторую чешуйку.Изрядно лысенькая оказалась,но всё равно лучше чем такое
4.jpg 168,76К 0 Количество загрузок:
За оставшееся время,я пару раз тоже попытался жестами показать Максу,мол нашёл что-то поинтереснее шмурдяка.
16.jpg 108,21К 0 Количество загрузок: 17.jpg 103,57К 0 Количество загрузок:
Но кажется я переборщил с жестами и эмоциями,потому что Макс не только не подошёл посмотреть на находки,но наоборот стал щемиться к лесу и что-то кричать.Ветром до меня доносило обрывки его фраз,которые я слышал лишь в кино,в эпизодах про изгнание бесов и т.п.
К машине вернулись грязные,но довольные.Как-никак,но удалось вырваться покопать.
Если время и погода позволит,то обязательно ещё съездим помесить грязь на просторы.
Это всё,чем Дед со мной поделился в этот раз.
20.jpg 100,03К 0 Количество загрузок:
Всем здоровья,благоприятной погоды и удачи под катушки!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 09 Ноябрь 2018 - 18:50