Добрый день.
Прошу помощи в определении и, возможно, оценке следующего энколпиона. Пострадал он от моих кривых рук, сильно не ругайте, я себя уже обругал за это :-(
Сопутствующая чешуйка из моей же темы.
Спасибо.
|
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:23
Добрый день.
Прошу помощи в определении и, возможно, оценке следующего энколпиона. Пострадал он от моих кривых рук, сильно не ругайте, я себя уже обругал за это :-(
Сопутствующая чешуйка из моей же темы.
Спасибо.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:46
Самый частый из всех энколпионов - Распятие Христово, Архангел Сихаил, 16 в. 1500-2000 тыс.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:20
Вот беглый гуглинг нарисовал проблему. Он все-таки Сихаил, Сиахил, или все-таки Михаил? Уже тиражируется очепятка походу, а кто-то эту очепятку уже интерпретирует (Сиахил). :-D Пишут век 14-16, это так? Или четко 16?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 23:47
Вот беглый гуглинг нарисовал проблему. Он все-таки Сихаил, Сиахил, или все-таки Михаил? Уже тиражируется очепятка походу, а кто-то эту очепятку уже интерпретирует (Сиахил). :-D Пишут век 14-16, это так? Или четко 16?
Архангел Сихаил
по датировке время бытования широко 14-16 в. в зависимости от региона ,отливки и еще некоторых деталей )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:02
Меня просто смутило, что буквы м и с находятся рядом на клавиатуре, можно случайно не ту нажать и получится из Михаила - Сихаил. :-)
Не буду плодить темы, вот еще крестиков немножко. Датировка таже? Тот, что побольше тоже в труху, металла не осталось, но держится бодрячком.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:14
Меня просто смутило, что буквы м и с находятся рядом на клавиатуре, можно случайно не ту нажать и получится из Михаила - Сихаил. :-)
Не буду плодить темы, вот еще крестиков немножко. Датировка таже? Тот, что побольше тоже в труху, металла не осталось, но держится бодрячком.
Крестики в 15-16В,Тверь,Старица.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Конина или крестик такой? |
Всяко-разно | Святослав |
|
|
|
крест распятье 18 век |