добрый вечер,достались мне немецкие жетоны,капал монеты по местности в этом году находок не очень много было отчетов тоже соответственно,но вчера звонит отец говорит заходил один дедок с деревни разговорились за монеты и дед этот сказал что в конце сороковых нашел связку немецких жетонов на связке и они у него в сарае валяются до сих пор,в общем бутылка коньяка и вот что мне досталось),сижу теперь расшифровываю по тихоньку
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
немецкие жетоны
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 22:45
С двумя отверстиями половинки жетонов оставляли на трупах солдат при их захоронении. С одним отверстием отсылались в штаб для учета . Делаем выводы...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 23:16
#4 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 01:22
Расшифровывайте, конечно. Что Вам подсказать? Сами все знаете.
П.с. Все из могил, похоже. Разнобой по родам войск.
П.с.с. Как только их владельцы начнут приходить за ними, тут же избавьтесь от сей коллекции.
Сообщение отредактировал Следак: 04 Ноябрь 2018 - 01:26
#5 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 02:23
Расшифровывайте, конечно. Что Вам подсказать? Сами все знаете.
П.с. Все из могил, похоже. Разнобой по родам войск.
П.с.с. Как только их владельцы начнут приходить за ними, тут же избавьтесь от сей коллекции.
Да уж... тогда бутылкой коньяка не откупитесь.от ночных визитеров.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 04 Ноябрь 2018 - 02:25
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 02:27
Подсказали обратиться на профильный сайт, пришли к выводу что ещё в 70х выкопаны жетоны
А может и гораздо позже.
#7 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 02:33
Да уж... тогда бутылкой коньяка не откупитесь.от ночных визитеров.
Ну зачем же зазря людей пужать?У меня где-то несколько валяется.А было-то,было...Да и сейчас прям перед носом на полке перстень и знаки "за ранение" лежат.Так вот,за четверть века так никто и не явился...
#8 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 02:41
Ну зачем же зазря людей пужать?У меня где-то несколько валяется.А было-то,было...Да и сейчас прям перед носом на полке перстень и знаки "за ранение" лежат.Так вот,за четверть века так никто и не явился...
Дык они не ко всем являются , но бывает , что приходят , обычно на третий день после глубокого запоя или регулярных просмотров канала РЕН-ТВ.
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 02:58
Ага, есть одна история про Мишу - моего знакомого копателя. Рыть любил он сильно по войне.
И приходит к нему офицер Вермахта и просит отдать свои ордена. Каждую ночь приходит.
Контактов нет, поэтому не знаю, вышел Мишаня из Алексеевской (Кащенко) или нет до сих пор.
#10 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 03:05
Ага, есть одна история про Мишу - моего знакомого копателя. Рыть любил он сильно по войне.
И приходит к нему офицер Вермахта и просит отдать свои ордена. Каждую ночь приходит.
Контактов нет, поэтому не знаю, вышел Мишаня из Алексеевской (Кащенко) или нет до сих пор.
Неужели и в больницу приходил в белом халате ? .. туда без халатов не пускают..
#11 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 04:05
На самом деле Мишаня жив и здоров, но уже не копает. Работает клерком в автостраховке, чем мне и друзьям сильно угождает.
Но... Я не понял ТС. Что он хочет? Выложил ЛОЗ и что? Похвастать? Бр-р-р-р.
Уважаемый ТС, что надо от общества?
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:18
Так есть же любители этих девайсов.А будут за ними приходить хозяева или нет это уже у кого какая психика. У нас например, как говорят старожилы, на немецком кладбище магазин стоит.Иногда бирки с номером захоронения вроде как находят,мне пару приносили.