Доброго времени Форумчане!Удалось несколько раз в этом месяце выбраться покопать.Погода была переменчивой,в промежутках между вылазками еще неделю проболел,но сейчас огурец.Позвонил мне как-то товарищ и сообщил что два поля которые давно не пашутся,вспахали.Собравшись на следующее утро,велик в зубы и вперед.Прибыв на место,оказалось что поля эти были не культивированны.Не хотелось мне конечно ломать ноги по этим буеракам,но не зря ж педали крутил.Пока ходил-скакал,понял что я тут первый после вспашки,но с такой перепашкой,думал вообще ничего не найду.Полазив по одному полю и найдя несколько беcтолковых находок,перешел на второе поле,где краем проходила старая дорога уходящая в лес напротив которой попался десячек 1890 года.Больше с этих двух полей не было ничего интересного.Потом я туда еще как-то возвращался,но поля видимо будут культивировать только весной.Пробовал пройтись по старой дороге,которая уходила в лес,но судя по свежим ямкам,меня кто-то опередил.Но пройтись все же решился,как оказалось,зря.Вся дорога звенела дуром и пройдя метров 50 стоит столбик с надписью "кабель" плюнул на эту кабелину и поехал домой. 1.jpg 91,56К 0 Количество загрузок:
Второй раз поехал осмотреть где что вспахали.Решил заехать в одну деревушку по дороге,где раньше была барская усадьба,а сейчас рядом с ней небольшое поле между усадьбой и прудиком,которое оказалось вспаханным.На нем то я и тормознулся.Как то я на нем был пару раз,но на не паханном и было по паре находок с двух раз,убитых напрочь.Другие пару раз,приезжав на прудик чисто на рыбалку,встречал в далеке семейную пару с МД.В этот раз мне опять повезло,я опять оказался первым после вспашки.Собрав МД двинулся на поле.Пройдя метров 5 от края,первый сигнал и появляется 15 коп. 1925 года.Дальше всякий хлам,чермет,цветмет и через час,с другой стороны поля подъезжает авто с двумя копателями и одним МД которые двинулись мне на встречу,попутно ковыряясь в земле.Найдя еще пару "советов" встретились с коллегами.Как оказалось,когда я приезжал туда на рыбалку,то видел одного из них со своей женой.Посидели,поболтали и разошлись в разные стороны,пожелав друг другу удачи,после чего через час они уехали,а я остался.И тут сигнал,беру комок,а из него что-то выскочило блестящее,я подумал опять билон,но когда увидел 5 пфенингов 1968 впал в ступор,пусть и рядовая,но неожиданная и вторая иностранная монета у меня за все время.Найдя еще несколько "какалов" двинул домой. 2.jpg 172,41К 0 Количество загрузок: 3.JPG 173,65К 0 Количество загрузок:
Третий раз после недели болезни,пошел я как то за водой.Слышу орево стоит на всю деревню,мат перемат.Пойду думаю гляну что происходит.Как оказалось,староста орал на алкоголика из Москвы за то что тот себе решил дров напилить в ручье возле своего дома.Спустился я к ручью,смотрю,хорошая поляна для меня вышла.А пока шел к ручью,заметил что домовая яма рядом с домом этой "местной звезды" очищена от мусора и углубленна,решил ею заняться после ручья.В первый год поисков я прошел весь ручей,но кроме чермета который я тогда оставлял,ничего не было,да и вода стояла.А этим летом он почти пересох и на следующий день я пошел на расчищенную поляну,думаю не монет,так хоть чермета накопаю.Мусора там конечно тьма,два крайних дома по обе стороны ручья еще добавляют.Звенит кругом все,выкопав пару железок,хотел уже плюнуть на это дело,но тут сумасшедший сигнал,начинаю копать и достаю самовар,в первые за все время копа,были конечно запчасти разные самоварные,но чтоб целый,впервые.Тряс я его тряс,вытряхая из него землю,думал хоть одна монета вывалится,хрен,пусто.Вот теперь думаю что с ним делать.Но подумав раз пошел цветмет,останусь еще.В самой низине по центру,с пол штыка начинает течь вода,короче наковырялся я с этим сырым месевом до ужаса и когда наткнулся на какие то два колеса,решил придти на следующий день выкопать и забрать. 4.jpg 253К 0 Количество загрузок: 5.jpg 278,53К 0 Количество загрузок: 6.jpg 299,54К 0 Количество загрузок: 7.jpg 297,78К 0 Количество загрузок:
Дней через пять после этого,я пошел на домовую яму про которую писал выше.Сначала начал с отвалов по верху,мусора и оплавков море,но двушка советов попалась,потом в воде попался пятак 61-го и под фундаментом попался еще один пятак 30-го.На этом решил перейти на другую сторону деревни и походить в противоположном направлении ручья,где вода уже стояла и рядом с водой попалась убитая монета Елизаветы и прочий чермет.Так я вышел на поляну,укатанную трактором старосты.Там я и нашел оставшиеся монеты и третье колесо. 8.jpg 292,44К 0 Количество загрузок: 9.jpg 285,49К 0 Количество загрузок: 10.JPG 177,75К 0 Количество загрузок: 11.jpg 67,27К 0 Количество загрузок: 12.JPG 121,83К 0 Количество загрузок: 13.JPG 84,13К 0 Количество загрузок:
А на следующий день выпал первый снег и через день земля промезла,но надеюсь еще покопаю.Спасибо за внимание,всем удачи под катуху.